понедельник, 16 января 2017 г.

5 смартфонов Samsung попали в TOP10 GSM Arena за первую неделю 2017 года







Так называемые "профессиональные критики", которые, как правило, состоят из неких обозревателей изданий, посвящённых гаджетам и самопальных блогеров, нередко критикуют Samsung за "недостатчный функционал и завышенные цены" средне- и низкобюджетных устройств. Как правило, в пику им приводятся различные китайские поделки, которые поражают несведующих потребителей "обилием приятных плюшек за копейки".
В разное время критике подвергались и первые модели смарт-часов Samsung "за то, что они квадратные", и смартфоны, за то, что "уступают китайским".
Тем не менее все эти заклинания критков каждый раз сходят на нет, когда публикуются официальные данные продаж всех этих устройств. Упомянутые выше смарт-часы Galaxy Gear, Gear 2 и Gear S до сих пор стабильно продаются на крупнейших торговых интернет-площадках. То же касается и недорогих линеек смартфонов.
Старейший портал GSM Arena, посвящённый мобильным устройствам, опубликовал TOP10 смартфонов, которыми больше всего интересовались покупеатели в первую посленовогоднюю неделю 2017.
Из 10 представленных позиций 5 мест занимают гаджеты Samsung. Весьма любопытно, что наряду с традиционными Android-смартфонами типа Galaxy J7 Prime, Galaxy J7 (2016), Galaxy J5 (2016) и Galaxy S7 edge, в первой десятке фигурирует и Samsung Z2, работающий на операционной системе TIZEN.
Нампомним, что в настоящее время Samsung Z2 продаётся всего лишь в нескольких странах (Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индонезия, ЮАР, Нигерия, Кения, Гана), однако даже этого стало достаточно, чтобы смартфон попал в список главных мобильных трендов.
По итогам рейтинга Google Trend 2016 года, Samsung Z2 стал мобильным гаджетом N1 по частоте запросов в Индонезии, хотя поступил в подажу в этой стране лишь в начале ноября.
Как считают эксперты GSM Arena, Samsung Z2 привлекает пользователей не только доступной ценой, которая составляет менее 70 долларов США, но также хорошей производительностью, поддержкой высокоскоростных протоколов связи 4G, солидным набором предустановленных сервисов, а также впечатляющим временм работы на одном заряде аккумулятора. Последнее стало возможным благодаря тому, что TIZEN OS является наиболее быстрой и экономчной платфрмой, обыгрывая конкурентов в лице Android и iOS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий