понедельник, 9 января 2017 г.

Audi получит процессоры Samsung



Samsung Electronics начнёт поставки фирменных процессоров Exynos для автоконцерна Audi. Немецкая компания планирует устанавливать электронные компоненты южнокорейского техногиганта в свои автомобили с 2018 года.
Специально разработанные мобильные процессоры Samsung могут использоваться для управления двигателем и другими узлами, а также для информационно-развлекательной системы и автопилота. Других подробностей пока не сообщается.
Надо отметить, что Samsung уже давно сотрудничает с Audi и его головной компанией Volkswagen в области создания электромобилей, поэтому новость о поставках компонентов Samsung не стала неожиданностью для экспертов, имеющих представление о том, что происходит в мире высоких автотехнологий.
В настоящее время многие производители ПО, аппаратного обеспечения и автомобилей реализуют совместные проекты в области автономного пилотирования. Например, свои чипы и другое оборудования для различных проектов поставляют LG, Mobileye, NVIDIA и Delphi Automotive. Есть интересы в этой сфере и у Intel.
Современные компоненты от лидеров электронного бизнеса активно начали применять в своей продукции BMW, Ford, Volkswagen, Mercedes и другие известные брэнды. Недавно стало известно, что Samsung разрабатывает для Tesla Motors специализированные интегральные схемы (ASIC), которые найдут применение в системах беспилотного вождения электромобилей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий