вторник, 17 января 2017 г.

Южная Корея продолжает возглавлять рейтинг Bloomberg самых инновационных стран

 

Южная Корея продолжает возглавлять список самых инновационных стран Bloomberg Innovation Index и в 2017-м.
За прошлый год государства Северной Европы продемонстрировали внушительный скачок в этом направлении: Швеция поднялась на вторую позицию, а Финляндия ворвалась в первую пятёрку. Составители рейтинга рассматривали сложившийся в странах уровень развития экономики, основанный на ряде факторов, включая расходы на исследования и разработку, патентную активность, производство с добавленной стоимостью, уровень высшего образования, а также концентрацию высокотехнологичных компаний.
Южная Корея, благодаря активности таких флагманов экономики как Samsung, LG, Hyndai, SK, массе различных университетов, НИИ и даже мелких компаний, по-прежнему осталась лидером рейтинга стран с наиболее инновационной экономикой.
Швеция попала на 2-е место благодаря тому, что в стране отметилось улучшение производства с добавленной стоимостью, в то же время Финляндия поднялась на две строчки в значительной степени из-за увеличения числа высокотехнологичных предприятий в стране. Норвегия осталась на прошлогоднем 14-м месте.
По мнению ряда аналитиков, нынешнее правительство Швеции ужесточило трудовое законодательство, что может стать препятствием для инвестиций и бизнес-климата в стране, но это не является большой проблемой, поскольку население Швеции склонно к индивидуализму и чрезвычайно амбициозно в плане предпринимательства, что помогает развитию бизнес-идей.
Россия в рейтинге самых инновационных стран потеряла целых 14 позиций, опустившись на 26-е место. Падение почти в пять раз превзошло второе самое крупное, а в среднем некоторые страны опускались или поднимались в рейтинге в диапазоне от 2-х до 4-х позиций.
Нынешнее положение РФ является следствием целенаправленной политики "вымывания" образованного класса и маргинализации населения ради удержания власти правящей верхушкой, считают эксперты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий