четверг, 5 января 2017 г.

CES 2017: противостояние южнокорейских техногигантов Samsung и LG








Накануне официального открытия самой масштабной выставки потребительской электроники CES 2017 (в это году она отмечает 50-летний юбилей) в Лас-Вегасе, крпупнейшие мировые игроки в этой области - Samsung и LG, провели специальные мероприятия для прессы.
Разумеется, наибольшее внимание журналистов привлекла презентация новинок от Samsung, который поразил воображение энтузиастов передовых технологий обилием невиданных ранее возможностей, внедрённых в последние линейки домашних продуктов. Как мы уже сообщали в предварительных анонсах, весь премиальный сегмент техники Samsung отныне охвачен экосистеммой IoT (интернет вещей), благодаря чему подключённые к интернет-сети устройства будут получать обновления программного обеспечения, а также обмениваться информацией между собой. Благодаря этому владелец такого "умного дома" получает полный контроль за своим хозяйством из любой точки мира, достаточно иметь в кармане смартфон или смарт-часы на запястье. Помимо нового поколения смарт-телевизоров (QLED TV с абсолютно новой технологией квантовых точек), обладающих дисплеями невероятного качества и обширными интерактивными функциями, были показаны новые смарт-холодильники серии Family Hub (эта линейка насчитывает уже 10 моделей), готовых к голосовому общению со своими хозяевами. Теперь вовсе необязательно подходить к устройству и лазать в меню интерактивного дисплея, чтобы, например, заказать нужный продукт в интернет-магазине. Достаточно отдать голосовую команду, не поднимаясь из-за стола. Всё это стало возможным благдаря имплантации системы искусственного интеллекта (AI) от американской компании ViV Labs, которую Samsung приобрёл в прошлом году. Нескольких месяцев было достаточно, чтобы имплантировать программу голосового помощника в операционную платформу TIZEN, на которой работают все бытовые приборы Samsung. Количество дополнительных сервисов, доступных владельцам техники Samsung, также неуклонно расиряется. Такие TIZEN-устройства как смарт-часы, смарт-телевизоры и холодильники серии Family Hub отныне подключены к музыкальному потоковому сервису Spotify и целому ряду других популярных ресурсов. Настоящий фурор во время пресс-конференции вызвали новые стиральные машины и сушильные агрегаты серии FlexWash™ + FlexDry™, оснащённые дополнительными баками для мелкого белья, что позволяет значительно экономить время, а также воду и электроэнергию. Информационный телеканал ARIRANG News сообщает о настоящем противостоянии Samsung с ещё одним южнокорейским техногигантом LG Electronics, который поспешил сообщить, что обладает не менее впечатляющими домашними устройствами. Мало того, представители LG позволили себе дерзость заявить, что их новейшие OLED-телевизоры не только не уступают, но и якобы превосходят творения Samsung. Это, по меньшей мере, самонадеянное заявление, посокльку ещё никаких сравнительных тестов независимые лаборатории не проводили. И случится это не раньше, чем аппараты поступят в продажу, то есть где-то через пару месяцев.
Более подробные отчёты о новых продуктах Samsung, представленных в рамках CES 2017, будут опубликованы в на страницах нашего блога в ближайшее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий