пятница, 6 января 2017 г.

Samsung завершил 2016-й год намного лучше, чем ожидалось



Крупнейший в мире производитель смартфонов, Samsung Electronics, преподнёс свим акциорнерам  настоящий сюрприз, опубликовав отчёт о прибыли за 4-й квартал 2016 года.
Согласно заявлениям руководства корпорации, операционная прибыль Samsung за последние 3 месяца составила 9,2 тоиллиона вон (это порядка 7,8 миллиардов долларов США). Это рост на колоссальные 77%  в сравнении с предыдущим кварталом, и почти на 50% процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Несмотря на тотальный отзыв "взрывного" флагмана Galaxy Note 7, такая высокая прибыль получена впервые с 3-го квартала 2013 года, сообщает южнокорейский информационный телеканал ARIRANG News.
На момент публикации отчёта, акции Samsung Electronics выросли более чем на 2% в индексе KOSPI по сравнению с закрытием торговой сессии в четверг.
Рыночные аналитики предрекают уверенный рост техногиганту и в 2017-м году в связи с устойчивым ростом спроса на DRAM-память, гибкие дисплеи и процессоры, которые производит Samsung. Кроме того, поклонники этой марки с нетерпением ожидают выход флагманских моделей смартфонов Galaxy S8, вполне способных стать хитами продаж. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий