вторник, 3 января 2017 г.

Samsung запустил новую линейку смартфонов серии Galaxy A (2017) на российский рынок






Незадолго до старта выставки CES-2017, которая откроется 5 января в Лас-Вегасе (США), подразделение Samsung Mobile представило новую линейку смартфонов Galaxy A, которые относятся к средней ценовой категории. Сегодня мы публикуем краткий обзор новинок.

Пару лет назад Samsung представил свой первый смартфон Galaxy A. Он появился внезапно, как говорится, "вне плана". Это довольно распространённая практика у южнокорейских производителей, которая позволяет таким образом запускать на рынок "пробные шары".
Через год уже была представлена целая линейка Galaxy A, состоявшая из трёх аппаратов — A3, A5 и A7. Идея заключалась в том, чтобы выстроить внятную линейку среднеценовых устройств. Если в сегменте флагманов всё было относительно ясно (Galaxy S, Edge, Note), то среди более доступных устройств наблюдалась некая "разноголосица".
В качестве подтверждения серьёзности намерений Samsung, лицом тогдашней линейки Galaxy A (2015) в России стал олимпийский чемпион Сочи-2014 по шорт-трэку кореец по происхождению, а ныне гражданин РФ Виктор Ан.
Концепция новых смартфонов строилась по принципу использования новейших решений из флагманских девайсов предыдущего сезона и добавления чего-то оригинального. Так, в 2015 году, на фоне тотального доминирования пластика в качестве материала для корпуса во флагманах, смартфоны Galaxy A получили корпус из металла. В 2016 году добавился сканер отпечатков пальцев и режим быстрой зарядки.
Новая линейка 2017 года состоит из трёх смартфонов — Samsung Galaxy A3, А5 и А7 — и, разумеется, берёт за основу в дизайне и начинке флагман предыдущего сезона — Galaxy S7. Как следствие, здесь наличиствует влагозащита по стандарту IP68, поддержка двух SIM-карт и карты памяти microSD, а не слишком популярный гибридный слот, заставляющий выбирать одно из двух, и, разумеется, поддержка сервиса Samsung Pay, дающего возможность расплачиваться при помощи мобильного устройства почти на любом автоматическом терминале.
Самая простая модель — Galaxy A3 — на взгляд ряда обозревателей мобильного рынка, получилась и самой привлекательной внешне. Она оснащена дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, что сегодня для многих кажется наиболее оптимальным размером. По факту, это девайс с размерами обычного iPhone 7 и дизайном Galaxy S7. Этот смартфон оценён в 22 990 рублей. Аппарат базируется на 8-ядерном процессоре Exynos 7870 с частой до 1,6 ГГц, анонсированном в начале 2016 года и выполненного по 14-нанометровой технологии. Девайс оснащён 2Гб ОЗУ и 16 Гб постоянной памяти.
Чем пришлось пожертвовать для бюджетной модели?
Во-первых, это HD-дисплей, что кажется недостаточным, если смотреть на характеристики и сравнивать их, а не качество изображения. Чуть проще камера — использован модуль в компоновке 13+8 Мпикс, а не 16+16 Мпикс, как в более старших устройствах. А батарея ёмкостью 2350 мАч не получила поддержку быстрой зарядки. Можно ли считать это минусом? С одной стороны, да, так как быстрая зарядка — это чрезвычайно удобно. С другой стороны, быстрая зарядка сокращает ресурс батареи, так что, возможно, это окажется преимуществом. Корпус смартфона очень качественный, изготовлен из пластика и стекла, по периметру — кант из металла. Габариты — 135,4х66,2х7,9 мм.
Более старшая модель Galaxy A5 продаётся по цене 27 990 руб. Она получила дисплей Super Amoled с диагональю 5,2 дюйма и Full HD разрешением. Эта модификация, как и самая старшая, имеет в качестве основы фирменный процессор Samsung Exynos 7880, работающий с частотой до 1,9 ГГц. В Galaxy A5, как и во всех моделях линейки, поддерживается передача данных по стандарту LTE Cat 6. Работу операционной системы Android 7.0 обеспечивают 3Гб ОЗУ и 32Гб встроенной памяти. Время автономной работы увеличено за счёт более ёмкой батареи на 3000 мАч, которая поддерживает режим быстрой зарядки. Все смартфоны линейки Galaxy A 2017 года будут доступны в корпусах чёрного, голубого, золотого и розового цветов. Габариты Galaxy A5 составляют 146,1х71,4х7,9 мм.
И, наконец, старшая модель, Samsung Galaxy A7, является и самой крупной. Она получила экран с диагональю 5,7 дюйма со стеклом, изготовленным по технологии 2,5D и Full HD разрешением. Аппаратная платформа Galaxy A7 полностью повторяет Galaxy A5, но более крупный дисплей потребовал более ёмкого аккумулятора — 3600 мАч.
Стоит отметить, что, по сравнению с модельным рядом 2016 года, ёмкость батарей всех трёх аппаратов была несколько увеличена: например, батарея Galaxy A7 стала больше на 300 мАч, что существенно. Камера здесь, как и в Galaxy A5, — это связка из фронтального и тылового модулей по 16 мегапикселей каждый . Камеры во всех трёх смартфонах линейки Galaxy A (2017) получили ряд новаций, таких как программная кнопка съёмки, которую можно перемещать по экрану для максимального удобства использования. Samsung Galaxy A7 поступит в продажу по цене 32 990 рублей. Габариты корпуса составляют 156,8х77,6х7,9 мм. Защита по стандарту IP68 позволит аппаратам выдерживать нахождение под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Плавать с ними не стоит, но риск утопить смартфон в раковине или в унитазе сведён к минимуму. Все три смартфона оснащены разъёмами USB Type C и сканером отпечатков пальцев.
А теперь самое интересное. Несмотря на то, что мировая премьера линейки Galaxy A5 (2017) состоится 4 января в Лас-Вегасе, приобрести смартфоны в России можно уже со 2 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий