вторник, 10 января 2017 г.

Samsung и LG опережают конкурентов в производстве OLED-дисплеев как минимум на 5 лет





Информационный ресурс The Korea Herald опубликовал сегодня статью, где анализируются перспективы техногигантов Samsung и LG относительно их лидерства в области разработки и производства самых передовых OLED-дисплеев для смартфонов и телевизоров.
Как отмечает издание, тот задел, который сумели создать южнокорейские вендоры, позволит им ещё как минимум 5 лет доминировать на этом рынке.
Несмотря на то, что ведущие китайские, японские и тайваньские конкуренты в последнее время предпринимают отчаянные попытки хотя бы приблизиться к лидерам отрасли, вкладывая гигантские средства в этот сегмент, их технологическое отставание сегодня очевидно.
Конечно, такие компании как Japan Display, BOE, Ever Display, Hon Hai (ей ныне принадлежит японская Sharp) и несколько других, могут довольно быстро построить заводы, укомплектовав их дорогим импортным оборудованием, однако получить засекреченные южнокорейские технологии производства наиболее качественных дисплеев им вряд ли удастся. Об этом в интервью The Korea Herald сказал Чанг Хи, профессор Сеульского национального университета, занимающийся разработкой OLED.
"Доминирование корейских производителей OLED-панелей будет продолжаться, по меньшей мере, в ближайшие 5 лет из-за технологического разрыва с китайскими и японскими фирмами", - резюмировал Чанг Хи.
В настоящее время Samsung является фактическим монополистом в производстве гибких дисплеев для флагманских смартфонов (95% мирового объёма), а LG доминирует в производстве OLED-панелей для телевизоров топового уровня. Продукцию южнокорейских вендоров в большом объёме закупают такие известные компании как Apple, Huawei, Oppo, Vivo, Sony и другие.
Тем не менее лидеры не собираются почевать на лаврах. Понимая, что в средне- и долгосрочной перспективе китайцы смогут настигнуть конкурентов, Samsung и LG намерены вкладывать значительные средства в НИОКР и новейшие производственные линии, чтобы сохранить своё превосходство.
Неназванный представитель Samsung сказал корреспонденту The Korea Herald, что допускать сокращения технологического разрыва с китайцами там не намерены.
"Это правда, что агрессивная стратегия китайских фирм становится угрозой... Поэтому мы должны предпринять упреждающие меры для сохранения технологического преимущества, развивая такие направления, как эластичные складные панели", - сказал источник в Samsung.

Комментариев нет:

Отправить комментарий