среда, 25 января 2017 г.

Samsung начнёт закупать ЖК-дисплеи у LG


Подразделение LG Display начнёт поставки ЖК-панелей своему извечному конкуренту Samsung вместо Sakai Display, которая явлется совместным предприятием японской Sharp и тайваньской Hon Hai Precision (она же Foxconn), сообщает агентство Bloomberg.
Поставки первых партий должны начаться уже в этом году, утверждают осведомлённые источники. Южнокорейские техногиганты LG и Samsung долгие годы являются прямыми конкурентами и ранее никогда не приобретали друг у друга ЖК-панели, отмечает Bloomberg. Однако всё изсенилось после того, как Sakai Display внезапно уведомила Samsung о прекращении поставок, нарушив тем самым долгосрочное соглашение с ведущим мировым производителем телевизоров и мониторов. Из-за этого Samsung намерен судиться с недобросовестным поставщиком в международном арбитраже. Внезапные "метаморфозы" с Sharp случились после того как Samsung продал находящиеся в его распоряжении 3% акций японской компании, а последняя, в свою очередь была куплена Foxconn.
Эксперты указывают, что действия Foxconn могут усилить дефицит поставок ЖК-продукции и привести к ещё большему росту цен на неё. По данным источников, Sakai Display ежегодно поставляет Samsung 4 млн больших ЖК-дисплеев и наращивает поставки для китайских производителей.
В 2017-м году LG поставит своему конкуренту 3 млн панелей, отметил один из источников.  Сейчас кооперация c Samsung весьма выгодна для LG, так как у корпорации появилась хорошая возможность покрыть убытки мобильного подразделения, показавшего в 2016-м году далеко не лучшие результаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий