понедельник, 2 января 2017 г.

Платёжный сервис Samsung Pay начал работать с картами Visa и "Тинькофф Банком"






Российское отделение Samsung Electronics объявило о начале работы платёжного сервиса Samsung Pay с дебетовыми и кредитными картами мобильной платёжной системы Visa, выпущенными «Тинькофф Банком». Ранее банками, чьи платёжные карты Visa совместимы с платежными сервисом Samsung Pay, стали «Альфа-банк», МТС, «МТС-Банк» и «Райффайзенбанк».
«За 3 месяца работы Samsung Pay в России пользователями сервиса стали сотни тысяч обладателей совместимых смартфонов Samsung Galaxy. Сервис продолжает развиваться - Samsung совместно с партнёрами постоянно улучшает и расширяет возможности для пользователей. Так, 28 декабря 2016 был сделан важный шаг - Samsung Pay стал доступен для обладателей карт платёжной системы VISA, выпущенных Тинькофф Банком. Скорость, с которой сервис развивается в нашей стране, внушает оптимизм. В 2017 году, когда к Samsung Pay присоединятся новые партнёры, а список совместимых устройств расширится, сервис станет ещё более массовым решением для мобильной и безопасной оплаты товаров и услуг», - сказал Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России. Анатолий Макешин, директор платёжных систем, заместитель председателя правления «Тинькофф Банка», отметил: «Мы рады объявить о запуске сервиса Samsung Pay для платёжных карт Visa. Теперь бесконтактные платежи с помощью телефона доступны держателям всех карт «Тинькофф Банка». Это удобный и безопасный способ оплаты, поэтому мы уверены, что число наших клиентов — пользователей Samsung Pay — будет постоянно расти».
«2016 год стал по-настоящему прорывным для российского рынка электронных платежей, «подарив» держателям карт Visa в России возможность использовать новые, более современные способы оплаты. Поражает не только скорость, с которой инновации входят в нашу жизнь, но и то, как эти перемены трансформируют повседневный потребительский опыт. Благодаря запуску Samsung Pay, процесс оплаты покупок стал ещё более удобным и безопасным. Мы активно работаем с нашими партнёрами, чтобы как можно больше российских пользователей могли подключить свои мобильные телефоны к этому платёжному сервису. Мы рады, что теперь он стал доступен и держателям карт Visa Тинькофф Банка, для которых, надеюсь, это событие станет приятным подарком к Новому году», - отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.
Запущенный в сентябре 2016 г. сервис Samsung Pay развивается: количество банков-партнёров за 3 месяца работы удвоилось, а список совместимых устройств планируется значительно расширить за счёт новинок Samsung. Сейчас с сервисом Samsung Pay совместимы следующие смартфоны Samsung: Galaxy S7|edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016)/A7 (2016), а также Galaxy S6|edge (только NFC).
Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки. В Samsung Pay реализована надёжная трёхуровневая защита, обеспечивающая безопасность платёжных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходима для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платёжной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надёжное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищённом контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.
Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung - MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. На сегодняшний день это самая совершенная технология бесконтактной оплаты, которая покрывает максимальное количество автоматических терминалов, в отличие от любого другого конкурента вроде Apple Pay или Google Pay.
Ещё одним преимуществом является то, что Samsung не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с клиентов, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий. Таким образом, это ещё и наиболее выгодный для потребителей вариант мобильной оплаты.
В 2017-м году южнокорейский техногигант планирует знчительно расширить номенклатуру устройств, поддерживающих Samsung Pay в полном объёме. Это не только смартфоны, но и TIZEN-часы Samsung Gear S3, а также, вероятно, будущие модели фитнес-браслетов серии Gear Fit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий