воскресенье, 29 января 2017 г.

Samsung Q9 - новый флагманский телевизор на TIZEN OS







Новая линейка телевизоров Samsung 2017 года получила лэйбл QLED — ЖК-дисплеи на квантовых точках (Quantum Dot). И флагманский телевизор в этой линейке, Q9, вопреки тенденциям последних лет, будет не изогнутым, а плоским. Изогнутой должна стать чуть более низкая по старшинству модель, Q8.
Флагман доступен в 65- и 88-дюймовой версиях, в то время как изогнутая модель — в 55-, 65- и 75-дюймовых вариантах.
Вся линейка 2017 года основана на новых принципах дизайна Samsung: вендор считает, что внимание должно быть сфокусировано на том, что происходит на экране, а не вокруг него. И поэтому решил избавиться от мешанины проводов — от телевизора идёт один едва заметный оптический кабель, который далее подключается к устройству One Connect, в котором сосредоточены все разъёмы. Кроме того инженеры Samsung разработали технологию крепления телевизоров, не требующую гигантских кронштейнов.
Для тех, кто не планирует крепить телевизор на стену, производитель выпустил две минималистичные стойки — Studio Stand и Gravity Stand. Одна похожа на мольберт, другая — на летающую тарелку. Пульт, сохраняя стилистику, облачили в металл.
Телевизоры 2017 года будут работать на обновлённой платформе Smart TV TIZEN 3.0. Обновление во многом коснётся интеграции с мобильными девайсами за счёт приложения Smart View, которое позволяет со смартфона просматривать список доступного для телевизора контента и запускать необходимые приложения. Ко всему прочему появится возможность транслировать контент непосредственно со смартфона или планшета на большой экран телевизора. Вкладки «Спорт» и «Музыка» получили обновлённый интерфейс. В продажу телевизоры поступят весной. Цены на новые продукты Samsung будут объявлены позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий