четверг, 12 января 2017 г.

Samsung опубликовал "лист совместимости" кроссплатформенных TIZEN-часов Gear S3






На днях Samsung объявил о том, что выпущены официальные приложения для синхронизации новых смарт-часов Gear S3 и фитнес-трэкеров Gear Fit 2 со смартфонами и планшетами Apple, работающих на платформе iOS. Ранее носимые устройства Samsung стали совместимы с Android-смартфонами сторонних производителей.
Сегодня профильные ресурсы распространили так называемый "лист совместимости", где южнокорейский вендор уточняет возможности доступа к опциям своих TIZEN-гаджетов на мобильных устройствах конкурентов.
Разумеется, все смартфоны Samsung, входящие в семейство Galaxy, имеющие на борту не менее 1,5Гб ОЗУ и Android OS не ниже версии 4.4 Kit Kat, гарантируют доступ ко всем возможностям смарт-часов. Однако конкурирующие девайсы имеют некоторые ограничения, связанные как с их техническими особенностями, так и ограничениями, наложенными их производителями.
Так, например, не все Android-смартфоны других марок позволяют совершать посредством гаджетов серии Gear S звонки, а также получать/отправлять сообщения и электронные письма. Меньше повезло владельцам девайсов компании Apple, которые не получат доступ к самому совершенному платёжному сервису Samsung Pay из-за того, что американская компания попросту запретила использовать эту функцию, поскольку продвигает свой, куда менее продвинутый мобильный кошелёк Apple Pay, а также отправлять/принимать текстовые сообщения. Кроме того, не все модели смогут полноценно работать с сервисом отслеживания физической активности S Health и доступу к магазину приложений.
Напомним, что владельцы продукции Apple могут синхронизировать смарт-часы Samsung с девайсами этой марки, если имеют iPhone 5 или выше с установленной iOS9 и выше.
В любом случае возможность сопряжения с мобильными трубками, использующими Android и iOS, является благом для гаджетов Samsung, работающих на новой операционной платформе TIZEN.
По мнению аналитиков рынка, благодаря выпуску приложений для синхронизации со сторонними устройствами, продажи Smaung Gear S2/S3 и Gear Fit 2 могут возрасти, по меньшей мере, на 10-15%.
Между тем по Сети уже давно гуляют "неофициальные" программы для синхронизации Gear S3 с теми же iPhone, где нет почти никаких ограничений функционала. Об этом уже разнесли благую весть различные соцсети и даже появились соответствующие видеоролики на youtube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий