вторник, 24 января 2017 г.

Samsung разрабатывает новый TIZEN-смартфон PRIDE




За последние пару лет Samsung выпустил несколько смартфонов на базе операционной системы TIZEN - это Samsung Z1, Samsung Z2, Samsung Z3 и Samsung Z3 Corporate Edition. В 2017-м году, как и ожидалось, номенклатура TIZEN-гаджетов будет расширяться.
Cогласно последнему отчёту Samsung, опубликованному сегодня, там приступили к разработке следующей модели смартфона на TIZEN OS, которая получила рабочее название PRIDE ("Гордость") и маркировку SM-Z250F. Мобильный девайс с поддержкой 4G нацелен на развивающиеся рынки, в частности на те страны, где продажи TIZEN-смартфонов уже начались в 2015-2016 годах: Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Южная Африка, Кения, Индонезия, Гана, Нигерия. Вероятно этот список будет расширен в ближайшие месяцы.
Некоторые предполагают, что в новом устройстве будет уделено большое внимание новому голосовому управлению с искусственным интеллектом (Artificial Intelligence или сокращённо AI), которое получило название Samsung Bixby. Во всяком случае это имело бы смысл, так как южнокорейский техногигант может реализовать лучшие наработки в этой области на базе TIZEN без каких-либо ограничений, в отличие от Android, на которую распространяется власть её хозяина Google.
Кроме того, стало известно, что SM-Z250F PRIDE станет первым смартфоном, где будет установлена операционная система нового поколения TIZEN 3.0, которая примерно на 40% эффективнее своей предшественницы TIZEN 2.4.
К сожалению пока никаких подробностей о технических характеристках грядущей модели нет, и остаётся лишь гадать, в какую ценовую категорию может быть помещено это устройство.
Эксперт нашего блога Николай Изнов не думает, что PRIDE станет дорогой моделью типа "засветившейся" в прошлом году Samsung Z9, которая, скорее всего, спроектирована как возможный "флагманский TIZEN-ответ" на случай разлада Samsung и Google. Однако, похоже, этому тандему пока ничего не угрожает, и флагманские модели Samsung Galaxy S и Galaxy Note будут, как и раньше, базироваться на Android.
В семейсте TIZEN-смартфонов пока с гораздо большей вероятностью можно ожидать появления новых бюджетных и, в лучшем случае, среднебюджетных моделей, причём без упомянутой Bixby, которая, судя по всему, создана для премиальных моделей. О флагманах на этой ОС в Samsung всерьёз задумаются позже, когда подойдёт срок окончания секретного соглашения с Google об условиях использования Android в смартфонах южнокорейского вендора. А произойдёт это лишь в 2024-м году...
Интеллектуальный голосовой помощник на TIZEN OS с гораздо большей вероятностью впервые появится в дорогих моделях смарт-телевизоров и холодильников с интерактивными дисплеями из серии Family Hub. Не исключено также её наличие в смарт-часах Samsung Gear S4, которые должны быть презентованы в конце лета - начале осени на выставке IFA 2017 в Берлине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий