воскресенье, 22 января 2017 г.

Samsung добавил к TIZEN Smart TV программы для спорта, музыки и видео



На проходившей в начале января в Лас-Вегасе выставке СES 2017 Samsung вместе с обновлённым модельным рядом телевизоров представил и обновлённую Smart TV-систему на базе TIZEN.
Изменения коснулись как самой системы, установленной на телевизорах, так и приложения для смартфонов. В новой версии Samsung добавил три новых приложения: одно из них сфокусировано на спорте, другое — на музыкальном контенте, а третье — на видео. Эти три сервиса («Спорт», «Музыка» и «TV Plus») являются частью платформы Samsung Smart Hub. К сервисам добавили оповещения: например, приложение «Спорт» сообщит, когда началась интересующая пользователя игра и на телефоне, и на телевизоре. Сервис «Музыка» создан в сотрудничестве со Spotify, iHeartRadio, Napster, Deezer, Sirius XM, Vevo, Melon and Bugs. Скорее всего, вендор запустил этот сервис, чтобы сделать телевизоры Samsung более популярными в роли сетевых плееров.
В новой версии ПО, кстати, имеется встроенный функционал сервиса Shazam, который распознаёт мелодии. Таким образом, пропадает необходимость мучительно искать, что же за песня играла в той самой рекламе: достаточно просто запустить приложение Shazam во время демонстрации тизера.
Видеосервис TV Plus впервые появился в странах Юго-Восточной Азии, а с выходом обновления стал доступен на некоторых моделях Samsung Smart TV на территории США. Европейский релиз ожидается в апреле. Сервис не только собирает киноконтент и ТВ-контент из всех доступных источников в одном интерфейсе, но и поддерживает персонализацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий