среда, 25 января 2017 г.

Samsung и YouTube расширяют поддержку HDR


Подразделение Samsung Electronics объявило о поддержке HDR-контента на социальной платформе YouTube в своих телевизорах с помощью расширенной версии соответствующего приложения. Новая версия ПО уже доступна на SUHD телевизорах Samsung 2016 года с дисплеями на квантовых точках (Quantum Dot) и будет доступна на "обычных" UHD телевизорах Samsung 2016 года в ближайшее время.
Владельцы упомянутых выше телеприёмников смогут просматривать HDR контент в обновлённом приложении YouTube на канале YouTube 4K в разделе HDR.
"Samsung рад предложить пользователям лучший зрительский опыт и предоставить им возможность просматривать разнообразный контент с поддержкой HDR благодаря наличию такого контента в YouTube", — сказал Селин Хан (Seline Han), вице-президент подразделения Samsung Visual Display Business. К выпуску обновления приложения YouTube будет приурочен релиз новых HDR-видео от популярных YouTube-блогеров: MysteryGuitarMan и Jacob + Katie Schwarz. Для повышения популярности этого формата и для создания нового HDR контента, другие блогеры смогут воспользоваться студиями YouTube Spaces в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где им предоставят необходимые технические средства для создания видео с поддержкой HDR.
С учётом увеличения количества HDR-контента, поддержка со стороны YouTube позволит уже в текущем году расширить его предложение и удовлетворить потребности пользователей в контенте максимально высокого качества.
"Мы рады объявить о поддержке видео в формате HDR на SUHD телевизорах Samsung с экраном на квантовых точках", — сказал Хизер Томпсон Ривера (Heather Thompson Rivera), директор по партнёрскому взаимодействию продуктов в YouTube.
— "Мы объединим стремление Samsung обеспечивать превосходное качество изображения и нашу готовность предлагать наилучший доступный видеоконтент. Именно так мы вместе сможем построить устойчивую экосистему, которая позволит предоставлять пользователям ещё больше разнообразного контента максимально высокого качества".
Технология воспроизведения изображения в расширенном динамическом диапазоне (HDR) является наиболее востребованной дисплейной технологией последних лет, при использовании которой для формирования изображения анализируется уровень контрастности видео, что помогает отобразить даже самые тонкие различия в цветовых оттенках и тонах.
В SUHD телевизорах Samsung с дисплеем на квантовых точках (Quantum Dot) эта технология позволяет добиться наиболее реалистичного изображения. Кроме того, SUHD телевизоры Samsung на квантовых точках способны обеспечивать пиковую яркость на уровне 1000 нит, оптимизированную для создания идеального впечатления от просмотра HDR контента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий