пятница, 20 января 2017 г.

Суд отказался дать согласие на арест замглавы Samsung Ли Джей Ёна. Акции корпорации вновь подскочили в цене.




Накануне судья отклонил запрос на арест вице-президента и фактического главы Samsung Group Ли Джей Ёна. Следствие пытается приписать ему соучастие в коррупционном скандале, разразившемся вокруг президента страны Пак Кын Хи.
Суд посчитал, что достаточных оснований для ареста топ-менеджера нет, сообщают южноеорейские СМИ.
У следствия нет достаточных доказательств, что Samsung получал какие-либо преимущества за пожертвования, выделенные по рекомендации окружения президента. После обнародования этой новости акции Samsung подскочили почти на 3%.
В понедельник южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест Ли Джэй Ёна, что явилось следствием громкого медийного скандала вокруг некоей "коррупционной схемы", выстроенной приближённой президента Республики Корея Чхве Сун Силь, которая незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Крупнейшим из этих "доноров" была корпорация Samsung Electronics.
По данным следствия, Чхве Сун Силь было передано несколько миллионов долларов на обучение её дочери верховой езде в Германии. В настоящее время сама Чхве Сун Силь находится под арестом.
Ли Джэй Ён на прошлой неделе был вызван в прокуратуру на допрос, который продолжался 22 часа почти без перерывов. Следствие пытается доказать, что именно Ли Джэй Ён распорядился переводить Чхве Сун Силь крупные суммы денег в обмен на покровительство руководства страны.
Ранее в ходе парламентских слушаний эампредседателя Samsung Group полностью отверг обвинения в незаконном лоббировании интересов конгломерата. Он заявил, что пожертвования в неправительственные фонды делались бескорыстно.
Но прокуратура будет пытаться выдвинуть против наследника империи Samsung новые обвинения. Официальным председателем корпорации является его отец Ли Гон Хи. Однако из-за серьёзных проблем со здоровьем он фактически отошёл от дел. Ли Джэй Ён в октябре прошлого года вошёл в совет директоров ведущего конгломерата Южной Кореи. Ожидалось, что совсем скоро он должен полностью взять на себя бразды правления в Samsung.

Комментариев нет:

Отправить комментарий