среда, 25 января 2017 г.

Будущие камеры Samsung получат ПО для стабилизации изображения в реальном времени







Шведская софтверная компания Impit и корпорация Samsung Electronics заключили соглашение о поставках специального ПО для стабилизации изображения в камерах южнокорейского вендора.
Об Impit, как правило, не упоминают в утечках о спецификациях смартфонов, но её программное обеспечение для real-time видео успешно используется также в оборонной и авиационной промышленности.
В 2012 году, после того как генеральным директором Impit был назначен Андреас Лифиндл, она "засветилась" на мобильном потребительском рынке.
Продукт от Impit называется Vidhance и обрабатывает видео в трёх основных позициях: стабилизация, автоприближение (выбрав предмет, программное обеспечение следит за движущимся объектом, концентрируясь на нём) и Auto Curate (алгоритм для автоматического редактирования длинных, который отбирает, какие сегменты стоит вырезать).
Соглашение Samsung с Impit вряд ли позволит в ближайшее время внедрить вышеупомянутое ПО в смартфоны первого полугодия 2017, но, возможно, оно появится в качестве обновления в уже существующих аппаратах. Также не исключается вероятность того, что Samsung выпустит новую камеру, которая требует очень хорошей стабилизации. Таковой может стать готовящаяся к выпуску панорамная Gear VR 360 Pro, или камера для беспилотного дрона.
Следы программного обеспечения от Inpit недавно были найдены в Huawei Mate 9, в частности в Mate 9 Porshe Design, о чём поведал форум avanza.se. Также обнаружилось, что коды Vidhance были найдены во всех устройствах с EMUI 5.0, и это, скорее всего, свидетельствует о том, что Huawei проапгрейдит свои смартфоны с новым обновлением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий