пятница, 27 января 2017 г.

Бойкот провалился: гаджеты Samsung возварщаются в салоны "Мегафона" и прочих "бунтарей"



Салоны "Мегафон" с 3 февраля возобновят продажи смартфонов Samsung, равно как и в своём интернет-магазине, говорится в сообщении оператора. Первая партия аппаратов будет отгружена в магазины Москвы и Санкт-Петербурга, а через пару недель устройства появятся в точках "Мегафона" по всей России. На первом этапе ассортимент будет включать 10 моделей смартфонов Samsung. В дальнейшем, в зависимости от объёма продаж, ассортимент Samsung может быть расширен.
"Мегафон" приостановил закупку устройств Samsung года одновременно с "Евросетью", "Связным" и "Вымпелкомом" весной-летом 2015 года. Демонстративный отказ ритейлеров продавать устройства южнокорейского вендора российские компании ложно обосновывали "ростом доли бракованных устройств" в поставках. Но, по словам главы Samsung Mobile в РФ Аркадия Графа, процент брака в продукции не превышает 1%.
Однако многочисленные источники сообщали, что реальная причина демарша ритейлеров - вовсе не брак, а ценовая война на рынке, которая якобы была инициирована МТС путём снижения стоимости гаджетов в своей рознице в среднем на 30%. Тогда МТС стала фактически единственной мобильной розницей, где продавались устройства Samsung.
"Дело в том, что по законодательству мы обязаны представлять равные коммерческие условия для всех партнёров, что мы и делаем, конечно же", - сказал в интервью "Интерфаксу" Аркадий Граф.
В результате зачинщики бойкота понесли финансовые потери, в то время как доля Samsung на российском рынке не снизилась ни на йоту. Поняв, что все их усилия напрасны, посрамлённые "воины" были вынуждены сесть за стол переговоров. Уже в августе прошлого года Samsung вернулся в розничную сеть "Вымпелком", а в январе текущего года вендор возобновит продажи в "Связном". О возобновлении продаж в "Евросети" пока не объявлено, Граф ожидает, что продажи начнутся не позднее марта.
По данным МТС, которая владеет самой большой мобильной розницей в РФ (около 6 тыс. салонов), Samsung по итогам 2016 года занимал 21,6% на российском рынке смартфонов. Основной конкурент южнокорейского вендора - американская Apple - занимала 11,1%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий