понедельник, 2 января 2017 г.

Новый Ultra HD Blu-Ray плеер Samsung M9500 будет представлен на CES 2017




Samsung стал первым в мире вендором, представившим коммерческий UHD Blu-Ray плеер, а не какой-то "многообещающий" прототип, как у неудачливых конкурентов.
Теперь южнокорейский техногигант уже готов вывести на рынок второе поколение аппаратов с поддержкой самого продвинутого на сегодняшний день формата для домашнего кинотеатра. Новый проигрыватель Samsung M9500 предложит новые функции, например, "частный кинорежим".
Как и в оригинальной модели UBD-K8500, его преемник имеет изогнутый дизайн. Это свидетельствует о том, что и в 2017-м году Samsung намерен снова сделать ставку на изогнутые премиальные телевизоры, которые дожны быть решены в едином дизайнерском ключе с проигрывателем.
Как и все UHD Blu-Ray плееры высокого класса, M9500 обеспечивает строгое соответствие спецификациям стандартов UHD, а это значит, что он поддерживает разрешение Ultra HD, широкую цветовую гамму HDR (High Dynamic Range) и новые аудиоформаты типа Dolby Atmos и DTS-X.
Кроме того, как сообщается в пресс-релизе Samsung, новый UHD Blu-Ray имеет систему автоматической калибровки изображения и звука путём анализа источника контента. На практике это означает, что заложенные в цифровой поток данные параметров оригинала будут отображены на экране телевизора и в звуковой установке в максимально достоверном варианте. При этом ручные настройки пользователя будут сохранены и зритель всегда может сделать выбор между авторской задумкой и собственными представлениями о прекрасном. Плеер имеет широчайший набор интерактиыных функций благодаря наличию "на борту" операционной системы TIZEN, а также поддерживает смарт-ТВ, приём потокового видео через Bluetooth и Wi-Fi и целый пакет опций так называемой "мобильной интеграции". Последяя позволяет смотреть фильмы удалённо на персональном мобильном устройстве (например, смартфоне или планшете). Такие фукнкции не предусмотрены как обязательные для UHD Blu-Ray стандарта, однако Samsung пошёл гораздо дальше в развитии сервисов на своих устройствах и фактически установил новую планку потребительских норм. Официально Samsung M9500 будет представлен на выставке CES 2017 уже на этой неделе. Дата поступления аппаратов в продажу и ориентировочная цена пока не названы. Скорее всего первые партии M9500 появятся в торговых сетях в начале весны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий