понедельник, 13 февраля 2017 г.

Apple закупит ещё 60 миллионов дисплеев у Samsung для iPhone 8 за $4,3 миллиарда




Корпорация Apple дополнительно заказала у подразделения Samsung Display 60 миллионов OLED-панелей для новых моделей iPhone за $4,35 миллиарда, сообщают южнокорейские СМИ.
Ещё в апреле 2016 года Apple заказала у южнокорейского техногиганта 100 миллионов гибких дисплеев за $6,79 миллиардов. Таким образом, с учётом новой сделки Samsung станет крупнейшим поставщиком компонентов для новых iPhone 8, которые поступят в продажу осенью 2017 года.
Учитывая, что Apple продаёт около 200 миллионов смартфонов в год, получается, что Samsung Display поставит купертиновской компании не менее 80% от общего количества необходимых дисплеев.
Предприятие Samsung Display является абсолютным лидером рынка мобильных OLED-экранов, контролируя более 95% в этом сегменте. Бизнес-издание The Investor пишет, что на поставку подобных дисплеев для iPhone также претендует конкурирующая LG Display, однако рассчитывать на контракт она сможет лишь в 2018 году.
С самого начала в линейке iPhone использовались жидкокристаллические дисплеи, которые поставляют LG Display, Sharp и Japan Display (ранее Apple также сотрудничала с Samsung Display). При этом Samsung всё чаще использует экономичные и качественные OLED-дисплеи: их можно встретить в 70% моделей смартфонов вендора, в том числе во флагманских аппаратах Galaxy S.

Комментариев нет:

Отправить комментарий