среда, 1 февраля 2017 г.

В Южной Корее усилят контроль за разработкой и производством аккумуляторов для мобильных устройств



Правительство Республики Корея усилит контроль качества аккумуляторов для мобильных телефонов, производимых южнокорейскими вендорами. Об этом сообщила Корейская лаборатория тестирования (KTL), отвечающая за сертификацию реализуемых на территории страны товаров.
"Правительство проводит пересмотр правил сертификации батарей, используемых в мобильных телефонах и смартфонах", с тем, чтобы не допустить повторения истории с аппаратами Samsung Galaxy Note 7, аккумуляторы которых могли самопроизвольно возгораться, говорится в сообщении.
Неделю назад высокопоставленные чиновники Samsung сообщили, что причиной возгораний стали недочёты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки. Корпорация пообещала, что примет все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.
В сентябре 2016 года Samsung объявил об отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями. После этого сообщалось, что дефект устранён, и начат обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако, как выяснилось позднее, проблему решить так и не удалось, аккумуляторы (теперь уже от другого поставщика) в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим в Samsung объявили о тотальном отзыве всех аппаратов указанной модели и прекращению их производства.
Если бы ни поблемы с батареями, Galaxy Note 7 стал бы главным аппаратом на рынке флагманских гаджетов во второй половине 2016 года.
Сегодня же многие СМИ, со ссылкой на инсайдерские источники, разгласили информацию о новом аккумуляторе для будущего Samsung Galaxy S8. Некоторые эксперты утверждают, что это самый мощный аккумулятор, когда-либо устанавливаемый в смартфоны марки Samsung. По предварительным данным, ёмкость батарей достигает 3250 и 3750 мАч (в зависимости от модификации). Это объясняется тем, что Galaxy S8 будет иметь больший дисплей и улучшенные технические характеристики по сравнению с прошлыми моделями. В частности, ожиается наличие на борту устройства системы искусственного интеллекта Bixby, которая потребует увеличения расхода энергии. Предварительная информация, исходящая из Samsung, определяет дату презентации на 29 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий