четверг, 23 февраля 2017 г.

Samsung вложит $1 миллиард на приобретение компаний, разрабатывающих искусственный интеллект



Бизнес-издание The Investor сообщает, что в Samsung намерены создать фонд с капиталом в 1 миллиард долларов США, который будет заниматься приобретением различных компаний (или их долей), занимающихся разработками технологий искусственного интеллекта.
Не секрет, что многие крупные игроки IT-рынка стремятся инвестировать в технологии, связанные с AI (Artificial Intelligence - искуственным разумом), так что создание нового фонда Samsung — вполне предсказуемый шаг.
В прошлом году южнокорейский конгломерат уже приобрёл американскую компанию ViV Labs, которая занимается разработкой программного голосового помощника нового поколения.
В представленном докладе, посвящённом созданию фонда, указано то, что Samsung не должен повторить ошибку, сделанную более 10 лет назад. Многие не в курсе, что ещё в 2005 году компания Android предложила Samsung инвестировать в одноимённую операционную систему. На тот момент это был лишь проект и в Samsung посчитали его бесперспективным. Зато основатели Google уцепислись за эту идею и буквально через пару недель после отрицательного ответа Samsung приобрели Android, что в итоге подарило миру самую популярную на сегодняшний день мобильную операционную систему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий