четверг, 23 февраля 2017 г.

Samsung инвестирует $10 миллионов в стартап TetraVue


Samsung входит в международный консорциум для инвестирования в разработчика систем автономного вождения TetraVue. Этот стартап специализируется в области создания комбинированных камер с 3D-сенсорами, которые являются одним из ключевых компонентов аппаратной базы автопилота.
Как сообщает бизнес-портал The Investor, Samsung вложит в указанное направление 10 миллионов долларов США.
Наряду с южнокорейским техногигантом TetraVue поддержут финансово такие крупные игроки как Robert Bosh Venture Capital, Nautilus Venture Partners, Foxconn и ряд других. Компания TetraVue была основана в штате Калифорния (США) в 2008 году и занимается разработкой устройств захвата 3D-изобржения для систем автономного пилотирования автомобилей.
Технические решения TetraVue основаны на использовании портативных лазерных дальномеров или LiDAR-технологии, которые также могут быть применены в других секторах, например, цифровой картографии и дополненной реальности. Новые инвестиции стали логическим продолжением политики руководства Samsung на вхождение в перспективный рынок высокотехнологичных автокомпонентов после недавнего приобретения крупнейшего американского производителя электроники Harman (владеет брэндами JBL, AKG, Infinity, Mark Levinson, Lexicon, dbx, AMX, Crown International, Symphony Teleca, DigiTech, а также имеет права на выпуск продукции под маркой Bang & Oluffsen).
В настоящее время конгломерат Harman International Industries является одним из основных поставщиков электронного оборудования для таких автоконцернов как BMW, Land Rover, Kia Motors, Mini, Mercedes-Benz, Harley-Davidson, Subaru и SAAB. Harman был куплен Samsung Group в конце 2016 года за $8 миллиардов, и если сделка получит одобрение международных антимонопольных инстанций, Samsung в одночасье превратится в одного из крупнейших мировых поставщиков автомобильной электроники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий