четверг, 23 февраля 2017 г.

Samsung продал более 100.000 премиальных ноутбуков в Южной Корее за 50 дней





Как сообщает The Investor (бизнес-приложение к изданию The Korea Herald), в Южной Корее продажи линейки ноутбуков премиального класса Samsung Notrbook 9 превысили отметку 100.000 за последние 50 дней.
Техногигант представил эти портативные компьютеры в декабре прошлого года, продемонстрировав расширенные возможности их подключения, отличную производительность и увеличенный срок службы на одном заряде батареи.
13,3-дюймовая версия Notebook 9 весит всего 799 граммов, и в настоящее время это самый лёгкий ноутбук на рынке.
Несмотря на арест фактического главы Samsung Group Ли Джей Ёна в связи с подозрением на его причастность к коррупционному скандалу, затронувшего даже политическую верхушку страны, эксперты прогнозируют значительное увеличение операционной прибыли корпорации в течение 2017 года.
The Investor приводит данные аналитиков компании KB Investment, которые говорят об увеличении операционной прибыли уже в первом квартале на 40% (до $8,14 миллиардов) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие впечатляющие показатели обусловлены высоким уровнем продаж полупроводников и дисплеев. Эти направления должны принести корпорации 71% всей операционной прибыли, тогда как годом ранее их вклад составлял 53%.
Во втором квартале ожидается хороший доход от продаж новых флагманских смартфонов Galaxy S8, а также других продуктов подразделения Samsung Electronics. Также аналитики уверены, что цена на акции Samsung продолжит свой рост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий