четверг, 16 февраля 2017 г.

Экскурс в историю: как Samsung Blue Earth опередил время





Сегодня в рубрике "Музей Samsung" предлагаем читателям нашего блога небольшой экскурс в историю.
В феврале 2009 года южнокорейский техногигант анонсировал необычный гаджет под названием Blue Earth (Голубая Земля), который был оснащён встроенной солнечной батареей и сенсорным экраном.
Blue Earth (GT-S7550) - это полноценный смартфон, его корпус произведён из экологически чистого (eco-friendly) материала. В прессе сообщалось, что он был получен путём специальной переаботки старых пластиковых бутылок.
Чтобы добиться максимальной экономи при расходовании энергии аккумулятора, инженеры Samsung разработали специальный софт, который подстраивает яркость экрана, а также отключает Bluetooth, 3G, и Wi-Fi модули, если заряд аккумулятора критически мал. Кроме того в Samsung Blue Earth была встроена функция отображения данных о выброшенном в атмосферу углекислом газе с учётом данных о количестве сделанных шагов владельца гаджета.
К сожалению, солнечные батареи в смартфонах не прижились и упомянутая модель, как и у других компаний-конкурентов, скорее была демонстрацией того, что Samsung обращает особое внимание на заботу об экологии. Тубка поставлялась в целый ряд развитых государств, где отношение к экологической теме особенно трепетное. На российском рынке эта модель так и не появилась.
Однако не исключено, что на новом технологическом витке, когда солнечные панели становятся всё более эффективными, а некоторые операционные системы (например, применяемая в гаджетах Smaung TIZEN) становятся весьма экономичными, могут появится новые образцы таких мобильных устройств для массового производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий