пятница, 10 февраля 2017 г.

Глава представительства Samsung Electronics по России и странам СНГ дал интервью газете "Коммерсантъ"


Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ КИМ Ы ТАК рассказал "Ъ" о бизнесе южнокорейского вендора в России.

— Планирует ли Samsung инвестиции на российском рынке — в частности, в сборочное производство телевизоров?

— Мы внимательно следим за экономической ситуацией и будем рассматривать возможности дополнительных инвестиций в зависимости от развития рыночных условий. На текущий момент ситуация, скорее, неопределённая.

— В минувшем октябре в рамках консультативного совета по иностранным инвестициям представители Samsung встречались с премьер-министром Дмитрием Медведевым и подняли вопрос о бизнесе компании в России, в том числе мобильной платформе TIZEN. О чём конкретно шла речь и какое решение было принято?

— На встрече с уважаемым премьер-министром присутствовал президент Samsung Electronics Пак Сан Джин и другие представители Samsung Electronics из Кореи. Наша корпорация обратилась к властям с запросом признать локальным программное обеспечение (TIZEN OS — "Ъ"), но это решение было отложено. Как мне сообщили, господин Пак просил уважаемого премьер-министра ускорить этот процесс. Официального ответа мы пока не получали, ждём.

— Как продвигается проверка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по подозрению в координации цен на смартфоны со стороны Samsung?

— По запросу ФАС мы представили все требуемые документы и ждём их решения.

— Как ситуация со смартфоном Samsung Galaxy Note 7, который пришлось отозвать из продажи по всему миру в связи с дефектом батареи, сказалась на восприятии брэнда? Будут ли новые модели линейки Note выводиться на российский рынок?

— Мы не начинали продаж Galaxy Note 7 в России, разместив лишь небольшое количество предзаказов. Поэтому российских покупателей эта ситуация не затронула напрямую. В январе 2017 года штаб-квартира Samsung Electronics завершила расследование инцидента, причиной которого были названы недочёты проектирования аккумулятора смартфона. Насколько мне известно, указанный дефект аккумуляторов был лишь в небольшой части устройств. Это очень незначительное количество, но тем не менее было принято это решение (прекратить продажи и отозвать проданные устройства.— "Ъ"), руководствуясь безопасностью покупателей. Разработка устройств требует значительных временных и финансовых вложений, и в Samsung будут внимательно анализировать любые возможные изменения, которые могут коснуться брэнда Galaxy и линейки Note.

— Есть информация, что вы можете покинуть пост главы штаб-квартиры Samsung в России и СНГ и вернуться в Южную Корею. Можете ли вы это прокомментировать?

— Мне об этом ничего не известно. В плане работы менеджмента регулярно, каждый год, проводится оценка эффективности, и результаты 2016 года ещё не объявлялись. Как и планы по ротации руководителей. Так что это просто домыслы.

— Вы останетесь на своём посту ещё на год?

— На этой неделе я нахожусь в Барселоне (там проводилась отдельная презентация для ритейлеров из стран СНГ - ред.), потом я возвращаюсь в Москву. О более долгосрочных планах пока говорить рано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий