вторник, 7 февраля 2017 г.

Госкомисся в Южной Корее подтвердила выводы Samsung о причинах возгорания Galaxy Note 7



"В конструкции и программном обеспечении фаблета Samsung Galaxy Note 7 не было никаких изъянов. Причины возгорания некотрых девайсов этой марки кроются в просчётах конструкции аккумкляторов и технологических упущениях при их производстве." - таков главный вывод специально созданной правительственной комиссии Республики Корея по выявлению причин выхода из строя упомянутых гаджетов.
"Установлено, что с высокой степенью вероятности причиной возгорания были проблемы с батареями, но мы не обнаружили ничего странного в самих смартфонах", - цитирует информагентство Ренхап пресс-релиз Министерства торговли, промышленности и энергетики РК.
Как показали исследования, электроды установленных в Note 7 аккумуляторов были повреждены, а в некоторых смартфонах у батарей не хватало изоляционных материалов. Две недели назад корпорация Samsung Electronics распространила заявление, в котором причиной проблем со смартфонами Galaxy Note 7 назывались недочёты в проектировании батарей и их сборки.
В сентябре 2016 года Samsung объявил о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли сильно перегреваться и даже загораться. После этого вендор сообщил, что дефект устранён и начал обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако проблему решить так и не удалось, аккумуляторы в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим Samsung впоследствии объявил о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.
После всесторонних иследований правительство Южной Кореи прияло решение о запуске специальной программы по многократному усилению контроля за качеством производства литий-ионных аккумуляторных батарей, которая включает в себя самые передовые методы тестирования, принятые в странах Евросоюза и США. Начиная с середины 2017 года все компании-поставщики элементов питания будут в законодательном порядке принуждены к использованию указанных тестов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий