пятница, 10 февраля 2017 г.

Samsung и Harman показали свои новинки на международной выставке ISE 2017









Samsung привёз на выставку профессиональных аудиовизуальных решений ISE (Integrated Systems Europe) 2017, проходящую с 7 по 10 февраля в Амстердаме (Нидерланды), новейшие цифровые вывески, работающие на обновлённой версии операционной системы TIZEN и оснащённые революционными "квантовыми" дисплеями.
Согласно официальному пресс-релизу, это идеальное решение для топовых версий различных "видеостен" и электронных рекламных вывесок, которое отличается невиданной доселе гибкостью программной платформы и качеством изображения. Новая дисплейная технология "квантовых точек", где используются неорганические материалы, позволяет в течение продолжительного времени эксплуатировать такие рекламные щиты в круглосуточном режиме и в любом климатическом поясе, причём без ухудшения качественных параметров.
Эти цифровые дисплеи выдерживают работу при ярком солнце и больших перепадах температур, сохраняя при этом долговечность и высокую чёткость отображаемой картинки. Управление рекламными щитами может вестись дистанционно, поскольку они имеют беспроводное подключение к интернету и дружественный интерфейс для формирования и отправки новых статических изображений и анимационных роликов в соответствии с пожеланиями заказчиков. Более того, в портфолио у Samsung имеются линейки защищённых сеносрных экранов, обладающих интерактивными функциями.
Кроме дисплеев различных форматов и классов, были продемонстрированы сопуствующие аппаратные средства для организации различных визуальных решений в сфере B2B. Специалисты называют возможности, предоставляемые новыми цифровыми панелями Samsung, "беспрецедентными".
Не менее впечатляющую экспозицию развернула и американская корпорация Harman, представившая свои продукты для профессиональных презентаций, концертных мероприятий и студийной работы. Линейка выпускаемых продуктов поразила посетителей выставки своим разнообразием: от портативных мини-пультов для организации небольших вечеринок до исполинских размеров оборудования, призванного озвучить и расцветить грандиозные шоу стадионного масштаба.
Следует отметить, что всемирно известные марки Samsung и Harman готовятся к слиянию своих бизнесов, которое должно окончательно завершиться в середине текущего года. При этом оба демонстрируют впечатляющие успехи, которые особенно вдохновили инвесторов после публикации данных за 4-й квартал 2016 года.
Samsung заработал едва ли не рекордную сумму, приблизившись к пику доходности, продемонстрированному 3 года назад. И если бы не осечка с горящими аккумуляторами флагманского смартфона Galaxy Note 7, новый рекорд наверняка был бы установлен. Эксперты прогнозируют, что в 2017-м Samsung всё-таки сумеет достичь поставленной цели, если не помешают форсмажорные обстоятельства.
Не хуже обстоят дела и у стратегического партнёра. Harman International Industries за отчетный трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 31 декабря 2016 года, выручил $1,95 млрд, что на 10% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время сократилась на 12%, до $99 млн. Операционная прибыль повысилась на 12%, достигнув $174 млн, а показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) возрос на 4%, до 227 млн долларов.
В октябре-декабре 2016 года продажи автомобильных решений Harman в денежном выражении составили $769 млн, что на 4% больше показателя годичной давности. Реализация потребительской продукции подскочила на 19%, до $765 млн. Около $256 млн компания заработала на продажах профессиональных решений - на 3% больше в сравнении со вторым кварталом 2016 финансового года.
В ноябре 2016 года транснациональный конгломерат Samsung Group объявил о покупке Harman за 8 миллиардов долларов США. Позже некоторые недовольные держатели акций подали в суд на руководство Harman, заявив, что с Smasung надо было торговаться за более высокую стоимость сделки. Собрание акционеров Harman, на котором будет принято окончательное решение по поводу продажи компании южнокорейскому конгломерату, намечено на 17 февраля 2017 года.
Между тем, в недавнем интервью порталу CeToday, глава отдела Harman по продажам на территории Швейцарии Ханс-Йорг Кребс (Hans-Jörg Krebs) дал ясно понять, что поглощение Harman International Industries корпорацией Samsung - это вопрос практически решённый. Никаких опасений за дальнейшую судьбу легендарной марки (в состав Harman, кстати, входят ещё 22 именитых подразделения типа JBL, AKG, Studer и им подобных) он не испытывает.
Harman останется той же самостоятельной компанией со всеми своими филиалами, но под "крышей" Samsung. Причём, оба партнёра кровно заинтересованы друг в друге, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. По словам Кребса, Harman получит доступ к передовым техногогиям Samsung в области производства дисплеев, полупроводников и средств мобильной связи, что значительно улучшит новейшие разработки. Не останется в накладе и Samsung, который также получит доступ к необходимым ему решениям в построении автомобильных аудиовизуальных систем, навигаторов, автопилотов и т.д.

СПРАВКА:

Integrated Systems Europe рассчитана как на профессионалов, так и любителей. Ежегодно она привлекает специалистов из разных сегментов рынка аудио- и видеотехнологий - это дистрибюторы, производители, консультанты и подрядчики. Аудитория выставки постоянно расширяется за счёт интереса к новинкам в области технологий этого сегмента рынка. Тематические разделы выставки:

*Аудиосистемы промышленного и домашнего применения
*Встроенные системы
*Бытовая техника
*Дизайн и компоненты
*Предметы домашнего обихода
*Оборудование для световой рекламы
*Камеры, кабели и прочая технологическая оснастка
*Мультимедийные технологии
*Системы реального времени
*Компьютерная техника
*Электроника
*ИТ-услуги

Integrated Systems Europe предлагает посетителям широкий спектр семинаров, учебных курсов и форумов. В связи с тем, что каждый посетитель выставки приходит с определённой целью и, как правило, ограничен во времени, организаторы предлагают как короткие информационные тематические лекции, продолжительностью не более 40 минут, так и полноценные дневные обучающие курсы, которые дополнят познания в интересующей посетителя области.

Официальный сайт ISE 2017: LINK 

Комментариев нет:

Отправить комментарий