четверг, 23 февраля 2017 г.

Samsung начнёт закупки ЖК-панелей у LG Display во второй половине года




Исполнительный директор подразделения LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom), выступая на пресс-конференции в Сеуле, заметил, что его компания может начать отгрузки ЖК-панелей для Samsung Electronics уже с июля текущего года.
«Пока что точная дата начала поставок не утверждена, поэтому я не могу её сообщить, — отметил он. — Однако уже сейчас можно ориентироваться на то, что поставки начнутся во второй половине этого года».
Традиционно конкурирующие между собой южнокорейские техногиганты Samsung и LG ведут переговоры по поводу отгрузки ЖК-дисплеев с ноября прошлого года, когда проданная китайцам компания Sharp резко уменьшила объём соответствующих поставок.
Ранее Samsung рассчитывал полностью поглотить подразделение Sharp по производству дисплеев и даже выкупил 3% акций японской компании. Однако после того как стало известно, что Sharp продалась тайваньской Foxconn, Samsung потерял интерес к теряпщей убытки корпорации и продал имеющуюся долю.
Источники портала The Investor сообщают, что начало сотрудничества между Samsung и LG затягивается, поскольку ведущие производители телевизоров согласовывают различные технологии производства.
Сам по себе факт сотрудничества двух непримиримых соперников весьма интересен, поскольку раньше подобных тесных контактов не отмечалось. Некоторое время назад один из топ-менеджеров LG предлагал Samsung совместную разработку новейших OLED-панелей для телевизоров топ-класса, чтобы совместно противостоять возможному натиску конкурентов из Японии и Китая. Однако в Samsung взяли курс на совершенствование технологий LED-экранов на квантовых точках (Quantum Dot) и не приняли идею LG.

Комментариев нет:

Отправить комментарий