пятница, 17 февраля 2017 г.

Samsung представит "интеллектуального TIZEN-робота" на MWC 2017?






Немецкий портал GIGAtech (www.giga.de) сообщает, что голландский Galaxy Club "нарыл" на просторах Сети информацию о готовящемся к выпуску роботизированном интеллектуальном устройстве Samsung. Как предполагают авторы Galaxy Club, южнокорейский техногигант готовит мощного конкурента существующим ныне аналогам Google и Amazon Home Echo.
Судя по обнаруженным документам, Samsung уже зарегистрировал в Европе патент на "человекоподбного робота", который способен к голосовому общению на довольно высоком уровне (не путать с более продвинутым голосовым AI-помощником Bixby, который собираются устанавливать на флагманские смартфоны Samsung).
Прототип такого устройства под названием OTTO был продемонстрирован в прошлом году на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе (США). Британский телеканал BBC News даже анонсировал это устройство, работающее на базе мини-компьютера серии Samsung ARTIK, в одном из своих сюжетов.
Серийный образец, скорее всего, получит наименование Samsung Hello, о чём свидетельствует регистрационный документ. Однако и это ещё не все новости.
На портале Zauba, где публикуются данные об экспортно-импортных операциях в Индии, говорится о поступлении в бангалорский центр разработок Samsung образцов некоего устройства под маркировкой CM-R2010. Это произошло ещё в ноябре 2016 года.
И, наконец, четвёртый источник (официальный сайт Wi-Fi Alliance) говорит о том, что эта организация сертифицировала CM-R2010 как устройство с беспроводным достуом в Сеть на базе операционной системы TIZEN 2.2.1.
Таким образом, напрашивается вывод, что гаджет является предполагаемым AI-роботом Samsung Hello.
Авторы GIGAtech говорят, что это и есть "наследник" упомнянутого OTTO. На это якобы намекают и сотрудники исследовательской IoT-лабратории Samsung в Сан-Хосе (Калифорния, США), которые сбросили кое-какую информацию в twitter.
Иными словами, это TIZEN-робот, который, возможно, будет показан на выставке MWC 2017 в Барселоне (Испания) в конце февраля-начале марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий