вторник, 7 февраля 2017 г.

Samsung обеспечит аппаратную VR-поддержку Голливуду






В прессе появились сообщения о скором выходе первого высокобюджетного фантастического блокбастера "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049), который призван совершить новую революцию в индустрии аудиовизуальных развлечений.
Теперь зритель получит возможность полного погружения в фантастический мир виртуальной реальности (VR), чтобы пережить вместе с главными героями всё, что им уготовано буйной фантазией авторов фильма.
Напомним, что первый оригинальный 2D-фильм "Blade Runner" с Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в главной роли вышел на экраны в 1982 году и произвёл фурор среди любителей "интеллектуального экшена". Даже сегодня, спустя 35 лет, эта лента считается образцом визуального искусства и причислена к классике мировой кинофантастики.
Создатели полнометражного VR-сиквела "Blade Runner 2049" (доступны также "обычные" 3D и 2D версии, которые пойдут в стандартных кинотеатрах) решили ни в чём не уступать оригиналу и поразить зрителя уже на новом технологическом витке.
Благодаря усилиям южнокорейского электронного гиганта Samsung, чьей техникой уже оборудована целая сеть специализированных VR-кинотеатров в Северной Америке и Европе, появится возможность погрузиться в мир будущего. При этом VR-технологии непрерывно совершенствуются и уже в этом году Samsung должен выпустить качественно новые гарнитуры виртуальной реальности благодаря улучшенным характеристикам дисплеев будущих флагманских моделей Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Кроме того, ожидается появление специализированных VR-очков Samsung, которые "заточены" исключительно для просмотра специализированного видеоконтента и VR-игр с ещё более высоким качеством отображаемой картинки.
Можно сказать, что сегдняшнее поколение присутствует при зарождении технологий, которые определят развитие человечества на десятилетия вперёд. И многие из этих технологий доступны уже сейчас благодаря усилиям таких лидеров отрасли, как Samsung...

Комментариев нет:

Отправить комментарий