вторник, 21 февраля 2017 г.

У российской ФАС нет претензий к Samsung


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила нарушений при анализе ценообразования на смартфоны Samsung, Alcatel, Sony и Asus, заявили в пресс-службе ведомства.
"В ходе проверки поступивших жалоб на ценовые сговоры при продаже флагманских моделей смартфонов компаниями Samsung, Alcatel, Sony и Asus нарушений не обнаружено", - сказал представитель ведомства.
В середине ноября 2016 года ФАС сообщила, что начала проверку Samsung по подозрению в координации цен на смартфоны в России. Запрошена информация о ценах на продукцию с 1 января 2015 года.
В декабре 2016 года ФАС также направила компаниям LG, Alcatel, Sony и Asus запросы в связи с жалобами на ценовые сговоры на смартфоны этих производителей в России.
Сейчас ФАС проверяет отчётность в офисах компаний LG и Philips в связи с жалобами на ценовые сговоры при продаже техники.
"ФАС проводит проверки в российских офисах LG и Philips в связи с жалобами на ценовые сговоры при продаже техники. Компания Philips препятствует проведению проверки антимонопольного ведомства", — добавил представитель службы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий