пятница, 24 февраля 2017 г.

Два топ-менеджера Samsung подали в отставку, чтобы снизить накал старстей вокруг коррупционного скандала


Два высокопоставленных руководителя Samsung Group — вице-председатель Чой Си Сун и президент Чан Чун Жи собираются уйти в отставку, чтобы взять на себя ответственность за вовлечение компании в коррупционный скандал вокруг отстранённой от власти президента Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап.
Оба топ-менеджера проходили как подозреваемые по делу о коррупции. Пока неизвестно, покинут ли они компанию окончательно или займут другой пост. Напомним, что неделю назад полиция арестовала вице-президента Samsung Ли Джей Ёна по обвинению в коррупции. Прокуратура обвиняет господина Ли в даче взяток на общую сумму $36,42 млн организациям, подконтрольным подруге президента страны Чхве Сун Силь.
Сам же вице-президент Samsung обвинения категорически отвергает и говорит, что деньги были перечислены на благотворительные цели. Тот факт, что эти средстава (или их часть) были впоследствии использованы Чхве Сун Силь в личных целях, не имеет к благотворительной акции Samsung никакого отношения.
Судебное разбирательство по этому делу должно начаться в ближайшие недели, после чего будет решено, отпустят ли фактического главу Samsung на свободу, либо оставят за тюремной решёткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий