пятница, 17 февраля 2017 г.

Samsung готовит к выпуску новый процессор для флагманских мобильных устройств


Давно не секрет, что Samsung устанавливает на многие модели своих смартфонов однокристальные апрцессоры Qualcomm и собственные Exynos. В 2016-м году южнокорейский техногигант отдал приоритет своим SoC во флагманских коммуникаторах Galaxy S7.
Как уже сообщалось ранее, грядущее поколение флагманов 2017 года частично будет основано на SoC Snapdragon 835 (это партии для рынков США и Китая, где используются отличные остальных регионов протоколы мобильной связи). Причём выпускать эти процессоры Samsung будет на собственных мощностях. Расситывая на хороший сбыт Galaxy S8 и Galaxy S8+, Samsung заключил с Qualcomm крупную сделку, фактически монополизировав закупки Snapdragon 835 и лишив, таким образом, конкурентов козырной карты (по крайней мере на старте продаж). Например, новый флагман LG довольствовался решением Qualcomm прошлого поколения.
Однако и новой SoC Exynos, судя по всему, найдётся место в новых флагманах Samsung. Сегодня корпорация Samsung Electronics опубликовала первое промо-изображение новейшей SoC Exynos 9.
Пока никаких спецификаций на это изделие не обнародовано. Однако нет никаких сомнений в том, что оно должно производиться по 10-нанометровому техпроцессу и, скорее всего, будет содержать GPU Mali-G71. Недавние слухи, распространившиеся в профильных ресурсах, также указывали на 8-ядерный процессор и наличие двух модификаций Exynos 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий