понедельник, 13 февраля 2017 г.

Бюджетные TIZEN-смартфоны получили приложение, делающее их похожими на топовые Android-гаджеты








Магазин TIZEN Store недавно пополнился новым приложением Nougat Launcher, которое позволяет сделать сверхбюджетные смартфоны, работающте на операционной системе TIZEN, функционально похожими на топовые аппараты, использующие ОС Android последнего поколения.
Компания Google выпустила новейшую версию своей операционки под названием Nougat ("Нуга") совсем недавно, а пользователи смартфонов Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3 уже получили интересные "плюшки", присущие этой самой "Нуге". Новация заключается в усовершенствованной организации интерфейса и лёгком доступе к наиболее востребованным программам.
Конечно, приложение Nougat Launcher не повторяет возможности топовой версии ОС Android в полной мере, но позволяет значительно улучшить пользовательский опыт на TIZEN-устройствах, которые раз в десять дешевле Android-флагманов.
Суть задумки Nougat Launcher заключается в том, что приложение отслеживает количество активаций каждой программы и выводит на "титульную страницу" TOP6 наиболее востребованных. Таким образом, через непродолжительное время пользователю не понадобится каждый раз лезть в меню, чтобы найти нужный ему виджет.
Интересно, что при смене приоритетов в использованиии программ, Nougat Launcher перестроит начальную страницу под изменившиеся интересы пользователя смартфона.
Также Nougat Launcher упрощает поиск других приложений, которые не входят в персональный TOP6.
А ещё этот программный помощник умеет распределять позции меню и файлы по тематическим папкам, что сильно облегчает поиск фото, аудио, видео и т.д., которые автоматически отправляются в "электронную картотеку".
Как установить и пользоваться приложением показано в кратком видео, которое выложил в youtube один из индийских владельцев смартфона Samsung Z3.
Напомним, что коммуникаторы Samsung Z1/Z2/Z3 не доступны в российских розничных сетях. В настоящее время TIZEN-смартфоны продаются на рынках нескольких развивающихся стран (Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Нигерия, ЮАР, Гана, Кения, Индонезия) и маловероятно, что до конца текущего года хотя бы одна модель появится в отечественных магазинах.
Единственным способом для жителей РФ опробовать TIZEN OS в действии, является покупка "корпоративной" версии Samung Z3 LTE, которая доступна в магазине российского Linux-центра за 20000 рублей (индийский 3G-аналог стоит в два с лишним раза дешевле). Однако прежде чем начать использовать "корпоративный" Z3, вам надо позаботиться о перепрошивке на международную версию TIZEN OS, чтобы получить доступ в "гражданский" магазин проложений TIZEN Store и свободно выходить в интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий