суббота, 11 февраля 2017 г.

В Варшаве пройдёт TIZEN Partners Summit






23-24 февраля 2017 в Варшаве (Польша) пройдёт специальное мероприятие TIZEN Partners Summit, где соберутся разработчики софта для различных девайсов, использующих операционную систему TIZEN.
В этом международном форуме примут участие представители многих компаний, занимающихся созданием софта для смарт-телевизоров, носимых гаджетов, бытовой техники, а также электронных вывесок для B2B-сектора, используемых в рекламной индустрии.
В ходе TIZEN-саммита для участников будут устроены презентации, иллюстрирующие достижения Samsung в области конвергенции самых разных устройств в экосистемы IoT (интернет вещей) и SmartHome (умный дом). Например, планируется демонстрация возможностей в области "бесшовного" взаимодействия смартфонов, домашней техники и других "умных" TIZEN-девайсов, что позволяет вести удалённый контроль и управление хозяйством практически из любой точки, где имеется доступ к интернету. Помимо решения практических вопросов создания приложений, TIZEN Partners Summit призван повысить осведомлённость аудитории о возможностях, которые открывает новая опрационная платфрма (особенно её грядущая версия 4.0) и перспективы, которые открываются перед разработчиками.
Кстати, столица Польши выбрана неслучайно для проведения такого мероприятия. Именно здесь, впервые на европейском континете, при содействии Samsung возведён "умный небоскрёб" Warsaw Spire, который оснащён новейшими технологиями автоматической поддержки работоспособности всех коммуникаций и оптимального управления ими. Так, например, интеллектуальная система Samsung HVAC позволяет максимально экономно расходовать тепло- и энергоресурсы, отслеживая освещённость и температуру (как внутри, так и снаружи здания), что позволит ежегодно экономить огромные суммы на коммунальных услугах.
Разумеется, "умный небоскрёб" также оснащён эффективными системами видеонаблюдения, противопожарными сенсорами и системами электронного мониторинга расходования воды. При возникновении любой нештатной ситуации необходимая информация будет автоматически отправляться соответствующим службам, причём в кратчайшие сроки. Все помещения здания будут охвачены системами беспрводного доступа в интернет, что, в свою очередь, обеспечит возможность глобальной автоматизации при подключении каких-либо IoT-устройств (роботы-пылесосы, смарт-холодильники, кондиционеры и т.д.).
Варшавский TIZEN Partners Summit наглядно продемонстрирует неограниченные возможности развития бизнеса "интернета вещей", который, по прогнозам экспертов отрасли, уже в ближайшие годы станет главным генератором доходов для высокотехнологичных компаний и сотрудничающих с ними разработчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий