понедельник, 27 марта 2017 г.

Американцы ушли в "несознанку": Google и Qualcomm уверяют что не мешают Samsung


Вслед за скандальными "оправданиями" американской компании Alphabet/Google относительно того, что она якобы не препятствовала Samsung развивать собственную операционную систему, с аналогичным заявлением выступили её соотечественники из Qualcomm.
В распространённом сегодня сообщении говорится, что "компания Qualcomm никогда не препятствовала Samsung в продаже чипов третьим сторонам, а соглашения между партнёрами не содержат соответствующих пунктов. Любое заявление об обратном неверно".
Ранее  в интернете появились слухи, что Qualcomm запретила Samsung продавать фирменные процессоры Exynos кому-либо в течение 25 лет. Проблема, якобы, заключается в том, что Qualcomm является владельцем львиной доли патентов, в части технологии создания 3G и 4G модемов.
Тем не менее различные инсайдерские источники настаивают на том, что Google путём шантажа вынудила Samsung отказаться от продвижения собственной мобильной версии операционной системы TIZEN на рынки наиболее богатых стран до 2024 года. Поэтому не исключено, что и в случае с Qualcomm может наблюдаться нечто подобное.
Любопытно, что представители Samsung вообще никак не комментируют эти слухи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий