пятница, 3 марта 2017 г.

MWC 2017: Samsung продемонстрировал автономную VR-гарнитуру в закрытом режиме




Как и ожидалось ранее, на закрывшейся 2 марта выставке Mobile World Congress (MWC 2017), Samsung показал автономную VR-гарнитуру. Демонстрация устройства состоялась в закрытом режиме для партнёров южнокорейского техногиганта, так что прессу на мероприятие не пригласили.
Как стало известно, новая гарнитура Samsung работает на представленном недавно фирменном процессоре Exynos 9 (8895) — том самом, который, как ожидается, будет установлен в большинстве флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+.
Полностью автономная гарнитура Samsung не требует наличия смартфона — в неё изначально установлен дисплей и продвинутая электронная начинка, необходимая для запуска VR-игр, разнообразных приложений, а также панорамных видео ультравысокого разрешения (UHD) и фотографий. Согласно предварительной информации, устройство работает на базе операционной системы TIZEN.
Надо отметить, что автономных VR-гарнитур на рынке очень мало. Как правило, компании производят шлемы виртуальной реальности двух типов: те, что посредством проводного соединения подключаются к компьютеру и те, в которые нужно устанавливать смартфон (например, как в Samsung Gear VR).
В случае массового выпуска нового продукта Samsung может заметно укрепить своё лидирующее положение в этом сегменте, так как Gear VR в настоящее время являются наиболее распространённым устройством для погружения в мир виртуальной реальности (если не считать ультрадешёвого картонного поделия от Google, которое не воспринимается всерьёз).

Комментариев нет:

Отправить комментарий