пятница, 31 марта 2017 г.

Samsung объявит о размерах прибыли за 1-й квартал 2017 года на следующей неделе


Samsung Electronics обнародует результаты своей деятельности на следующей неделе, сообщает бизнес-портал The Investor.
Обычно информация о доходах публикуется до конца марта, однако в этот раз корпорация ожидает рекордных доходов и всё ещё получает итоговые результаты от различных подразделений. Некоторые брокерские конторы ожидают, что операционная прибыль Samsung в 1-м квартале побьёт предыдущий рекорд, достигнутый в 3-м квартале 2013 года, когда она составила 10,1 триллиона южнокорейских вон (9 миллиардов долларов США).
В 4-м квартале 2016 года операционная прибыль Samsung составила 9,2 триллиона вон. Из них 4,9 триллиона были получены подразделением по производству чипов, которое заметно улучшило показатели по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было получено 3,6 триллиона.
Мировые цены на чипы растут вот уже несколько месяцев подряд. Согласно данным трекера DRAMeXchange, цена на динамическую память DDR4 в конце февраля удвоилась по сравнению с июнем прошлого года.
Мобильное подразделение Samsung, как ожидается, не покажет впечатляющих результатов за 1-й квартал, поскольку из-за глобального отзыва флагманского смартфона Galaxy Note 7 вендор не имел в течение этих месяцев дорогого аппарата, приносящего большую часть прибыли. Ситуация должна резко измениться во 2-м и 3-м кварталах, когда в продажу поступят новые флагманские модели Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. В Samsung ожидают высокого спроса на эти новинки, а следовательно, значительного увеличения доходности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий