суббота, 4 марта 2017 г.

Samsung представил два новых 4K Blu-ray плеера на TIZEN OS










В рамках специальной промо-выставки Samsung Road Show 2017, которая в течение марта проходит в крупнейших городах Германии, южнокорейский техногигант представил два мультимедийных плеера для воспроизведения 4K (UHD) контента с оптических носителей, флэш-карт, HDD-дисков, а также из сетевых потоковых сервисов.
В дополнение к представленной ранее на CES 2017 обновлённой модели UBD-M9500 будет выпущена и более доступная по цене UBD-M8500 с немного "урезанными" возможностями. Оба устройства появятся на немецком рынке уже в мае по цене от 349 евро.

Samsung Road Show преподнесло сюрприз любителям качественного звука и видео, когда выяснилось, что самый продвинутый Ultra HD Blu-ray проигрыватель Samsung UBD-M9500 не будет единственной новинкой этого сегмента в 2017-м году. Те, кто хотел бы сэкономить лишнюю сотню евро, могут выбрать более привлекательный по цене аппарат UBD-M8500. При этом на качестве картинки это никак не скажется. Обе модели поддерживают самый передовой стандарт 4K с дополнительным кодом цветовой палитры (HDR), что соответствует международно принятому стандарту HDR10 и гарантирует отображение всех доступных человеческому глазу цветовых и яркостных оттенков.
Помимо HD Blu-ray, 3D HD Blu-ray, UHD Blu-ray, аппараты также совместимы со стандартами CD-Audio, DVD-Video и могут воспрозиводить "самопальные" диски с записываемых болванок (CD-R/RW, DVD-R/RW, BD-R/RW). Причём там может содержаться самый разнообразный цифровой контент - от фотографий до аудио-видеофайлов различных кодировок. Естестественно, то же самое относится и к воспроизведению с внешних накопителей - флэш-какрт и жёстких дисков, подключённых через порт USB.
Оба плеера практически не отличаются внешне. Разницу видно лишь на задней панели, где у "бюджетного" UBD-M8500 отсутствует дополнительный HDMI-аудиовыход (версия 1.4). Однако для большинства потребителей это вряд ли станет большим огорчением, поскольку в быту чаще всего используются телевизоры и ресиверы с поддержкой "смешанного" HDMI, где по одной шине передаются аудио- и видеопотоки. При этом оптические аудиовыходы имеются на обоих аппаратах.
Главным же отличием премиального Samsung UBD-M9500 от младшего собрата является наличие возможности просмотра VR-контента, причём даже по беспроводному Bluetooth протоколу. Самое интересное, что зритель сможет управлять 360-градусным обзором на своём телевизоре с помощью пульта дистанционного управления плеера.
Кроме того, по беспроводной связи к UBD-M9500 можно подключать смартфоны и просматривать контент непосредственно с них на большом экране телевизора (даже если это телевизор без встроенных смарт-функций). Точно также можно запускать трансляцию воспроизведения дисков или файлов по Bluetooth-каналу с проигрывателя на смартфон.    
Обе новинки работают под управлением операционной системы TIZEN, которая после очередного усовершенствования стала более стабильной и быстрой.
Напомним, что UHD Blu-ray плееры Samsung UBD-M9500 и Samsung UBD-M8500 выходят на рынок стран Евросоюза в мае по цене 449 и 349 евро соответственно.
О запуске в продажу этих аппаратов в России пока ничего неизвестно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий