среда, 1 марта 2017 г.

В подразделении Samsung SDI сменился руководитель




Производитель электрооборудования, химических материалов и аккумуляторов Samsung SDI сообщил о смене генерального директора. Им стал топ-менеджер подразделения Samsung Electronics, которое наравне с Samsung SDI входит в южнокорейский конгломерат Samsung Group.
57-летний Джун Юн-хён (Jun Young-hyun), в настоящее время являющийся президентом подразделения по выпуску чипов памяти в Samsung Electronics, возглавит Samsung SDI вместо Чо Нам-сона (Cho Nam-seong), объявившего об отставке по личным причинам.
Кандидатура Джун Юн-хёна выдвинута председателем совета директоров Samsung SDI. Окончательное решение о его назначении будет принято на собрании акционеров, намеченном на 24 марта 2017 года.
Информагентство Yonhap отмечает, что Джун Юн-хён является кандидатом технических наук в Корейском институте науки и техники (Korea Advanced Institute of Science and Technology). Он работает в Samsung Electronics с 2000 года.
Samsung SDI - крупный глобальный производитель аккумуляторов, элкрооборудования и химических материалов. Имя этого филиала Samsung Group замелькало в новостных сводках после того, как стало известно, что батареи производителя стали причиной возгораний нескольких десятков флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 7 (равно как и второго поставщика - китайской компании Amperex).
В январе 2017 года Samsung официально заявил, что батареи в Galaxy Note 7 были подвержены деформации в верхних углах и обладали недостаточной толщиной сепараторов, отделяющих электроды аккумулятора друг от друга, что приводило к перегреву и самовозгоранию трубок.
Тем не менее, после оперативных мер, принятых в Samsung SDI, вендор остался основным поставщиком элементов питания для нового поколения флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, выход которых ожидается в апреле 2017 года.
В 4-м квартале 2016 года операционный убыток Samsung SDI составил около $50 миллионов. При этом выручка в годовом исчислении повысилась на 3,6%, достигнув $1,1 миллиарда. По итогам всего 2016 года Samsung SDI получил операционный убыток в размере $800 миллионов при выручке в $4,4 миллиарда.
Однако убытки подразделения не связаны с низкой эффективностью работы, а являются следсвием крупных инвестиций в новые разработки и постройку производственных линий на территории Китая. С выходом на проектную мощность новых предприятий Samsung SDI намерен вернуться к прибыльности своего бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий