суббота, 11 марта 2017 г.

Samsung расширяет сферу применения своих VR-систем серии Gear




На сегодняшний день экосистема виртуальной реальности, выстроенная Samsung путём удачного сочетания флагманских смартфонов и доступных по цене VR-гаргитур (совместная разработка Samsung и компании Oculus, ныне принадлежащей Facebook), стала наиболее популярной среди пользователей. При этом южнокорейский техногигант не останавливается на достигнутом, предлагая ставшие уже довольно привычными услуги по просмотру панорамных фото и видео. Производитель пошёл дальше и теперь предлагает целый набор обучающих программ.
В частности, канадское отделение Samsung Electronics выпустило набор приложений для желающих быстрее и эффективнее научиться вести себя непринуждённо и раскованно перед большой аудиторией (прежде всего это требуется начинающим преподавателям, актёрам, вокалистам и даже политикам). Кроме того, предлагаются программы для грамотного ведения собеседования, если вы устраиваетесь на работу, но пасуете перед кадровиком. Примерно по тому же сценарию выстраиваются обучающие уроки для ведения дискуссий на различные темы в различных аудиториях и т.д.
Samsung даже выпустил серию видеороликов, где наглядно демонстрируются возможности системы Gear VR.
Любопытно, что новые гарнитуры работают под управлением операционной системы TIZEN, которая прекрасно адаптирована для взаимодействия с Android-смартфонами и даже фирменными смарт-часами серии Samsung Gear S (они, кстати, также используют TIZEN OS).
На проходившей недавно в Барселоне выставке MWC 2017 была озвучена предварительная информация, что Samsung готовит к выпуску отдельную VR-гарнитуру на TIZEN OS, которой не требуется сопряжение со смартфоном. Она будет качественно отличаться от массовых Gear VR, предлагая высокое разрешение дисплея и лучшую производительность. Стоить такие VR-очки будут дороже, однако цена и возможности устройства, по предварительной информации, весьма конкурентны по сравнению с главными сопениками в лице HTC, Sony и других ведущих производителей в этом сегменте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий