пятница, 10 марта 2017 г.

Samsung инвестирует рекордные суммы в развитие производства полупроводников




Подразделение Samsung Semiconductor, производящее чипы памяти, вложит рекордные средства в развитие своего бизнеса. Согласно данным исследовательской компании IC Insights, в текущем году южнокорейский техногигант потратит на эти цели 12,5 миллиардов долларов США, что на 11% больше, чем было выделено годом ранее.
Следом за Samsung расположилась американская Intel, которая готова потратить на те же цели около $12 миллиардов (прирост составит 25%). Тайваньская TSMC, похоже, не выдерживает темпа и снижает затраты в этом сегменте на 2%, которые в итоге составят $10 миллиардов. Далее следует ещё один известный южнокорейский производитель чипов - SK Hynix, который инвестирует в развитие $6,13 миллиарда, из которых 4 милларда пойдут на модернизацию заводов.
Таким образом, южнокорейские чипмейкеры лидируют по инвестициям в полупроводниковой отрасли.
В то же время, у многих других производителей ожидается сокращение капзатрат на сотни миллионов долларов в сравнении с 2016 годом. В этом списке, помимо упомянутой выше тайваньской TSMC, фигурируют американский производитель микросхем памяти Micron и китайский полупроводниковый гигант SMIC, говорится в публикации IC Insights.
Источник отмечает, что основная часть капзатрат Samsung Electronics и SK Hynix придется именно на 3D NAND. Вендоры также намерены постепенно наращивать продажи этой продукции и сделать её более приоритетной, чем DRAM-микросхемы.
В настоящее время соотношение продукции типа DRAM и NAND flash у Samsung оценивается как 6/4, а у SK Hynix - как 7/3. Однако оба производителя собираются изменить показатель в пользу более прибыльной многослойной флэш-памяти 3D NAND, что позволит повысить рентабельность и дифференцироваться от других чипмейкеров.
Учитывая запланированные Samsung и SK Hynix вложения в производство 3D NAND, глобальные инвестиции в производство NAND flash в 2017 году должны увеличиться на 14%, с 14 млрд до 16 млрд долларов. По оценкам экспертов SEMI, в нынешнем году южнокорейские чипмейкеры совместно будут контролировать более 70% рынка DRAM-памяти, а в сегменте NAND flash на их долю в сумме придётся свыше 45%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий