воскресенье, 5 марта 2017 г.

Решится ли Samsung на выпуск кроссплатформенного смартфона?



Не секрет, что потеснить на пьедестале мобильных операционных систем довольно глючный и "дырявый" (в смысле безопасности при хакетских атаках) Android весьма непросто, поскольку эта далеко не лучшая платформа давит на конкурентов своей массовостью. Но есть ли способ для производителей "железа" внедрить что-то своё в плане программного обеспечения, не упуская выгод от продаж пользующихся огромным спросом трубок с операционкой от "зелёного робота" (то есть от корпорации Google)?
Похоже, что у Samsung есть идея как этого добиться. Ещё в прошлом году СМИ сообщали, что в базе патентного бюро США появился весьма любопытный документ, поданный представителями южнокорейского электронного гиганта. В нём описывался смартфон, способный одновременно работать сразу с двумя операционными системами, например Android и TIZEN (или Windows). Причём эти системы будут способны работать параллельно, так что в любой момент владелец кроссплатформенного гаджета может переключаться между ними, словно это обычные приложения.
Согласно данным, приведённым в патентной заявке, в таком устройстве можно совершенно свободно переключаться между операционными системами в режиме Dual Boot при помощи многооконного интерфейса. При этом в одном из окон будет запущена система TIZEN (или Windows), а во втором – Android. Но и на этом чудеса не заканчиваются. В патенте сказано, что можно перетаскивать файлы между окнами, перенося их из среды одной OS в другую. Кроме того, пользователи смогут организовывать «общие папки», содержимое которых будет доступно в обеих системах. Пока это лишь концепт, но вполне может статься, что именно за такими смартфонами будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий