пятница, 31 марта 2017 г.

TIZEN-часы Samsung вновь доказали, что более продвинуты и надёжны, чем конкуренты на Android Wear 2.0




Очередная неприятность постигла лагерь приверженцев носимых устройств на базе ОС Android.
Не успела Google похвастать о начале продаж смарт-часов на последней версии Android Wear 2.0  (LG, Fossil Q Founder, Casio Smart Outdoor Watch WSD-F10 и Tag Heuer Connected), как через пару дней стало известно, что в операционке найдена серьёзная ошибка.
Владельцы прочих моделей, для которых кудесники из Маунтин-Вью (там "квартирует" Google) обещали появление обновления, могут забыть о грядущем "счастье обретения" прошивки на неопределённое время.
В Google признали наличие ошибки на финальной стадии тестирования. Таким образом, появление обновлений для других моделей "умных часов" отложено.  Разработчики не могут назвать хотя бы приблизительных сроков, когда проблема будет устранена.
В очередной раз подтверждается правильный выбор Samsung, который оснащает свои носимые устройства собственной операционной платформой TIZEN. Помимо того, что она более эффективна и экономична, гораздо важнее тот факт, что Samsung никак не ограничен в использовании указанной ОС. В итоге это позволяет создавать эксклюзивные устройства, выгодно отличающие продукцию южнокорейского техногиганта от конкурентов. Ко всему прочему Samsung теперь избавлен от выплат каких-либо роялтиз Google, которые прежде приходилось отчислять американцам за использование Android Wear и сопутствующих приложений.
Как неоднократно отмечал эксперт нашего блога Николай Изнов, все те компании, которые подписались на использование Android, попали в кабальную зависимость от возможностей и прихотей Google. Полный контроль за "железом" и софтом (как это имеет место со смарт-устройствами Samsung) - главный путь к успеху.
В этой связи необходимо напомнить, что Android Wear 2.0 и без того катастрофически отстала от передовых решений на TIZEN OS. Релиз новой версии Android Wear 2.0 был с помпой анонсирован ещё в 2015-м году, но с тех пор неоднократно откладывался. Из-за этого многие производители смарт-часов были вынуждены задержать выпуск своих гаджетов, а некоторые вообще отказались от их производства из-за понесённых убытков.
Таким образом, со временем разрыв в уровне надёжности гаджетов Samsung и тех, что работают на Android Wear, будет только расти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий