вторник, 28 марта 2017 г.

Будущие TIZEN-часы серии Samsung Gear S могут получить вращающийся безель-дисплей



Новое поколение смарт-часов Samsung Gear может обзавестись комбинированным вращающимся безелем со встроенным дисплеем на его торцевой части. Это стало известно из опубликованной на сайте USPTO (Бюро по регистрации патентов и торговых марок США) документации.
В настоящее время Samsung уже использует вращающийся безель в смарт-часах Gear S2 и Gear S3, которые исполнены в виде классических часов с круглым циферблатом. Кольцо, опоясывающее дисплей, упрощает навигацию по интерфейсу и выполняет целый ряд основных функций (например, приём/отклонение телефонного вызова и т.д.). Новый патент, поданный Samsung, предполагает размещение дополнительного кольцевого дисплея, встроенного непосредственно в безель.
Если судить по приведённым иллюстрациям, на такой "экран" может выводиться простая информация, вроде текущей даты, биржевых котировок, погоды, названия воспроизводимой песни, ленты горячих новостей и так далее. При этом основной дисплей может быть выключен, что значительно сократит расходование зарада аккумуляторной батареи.
Кроме того, при желании пользователя торцевой дисплей может стать частью "декоративной отделки" часов, выводя на экран различные узоры. 
Разумеется, для воплощения такой идеи потребуется эксклюзивное программное обеспечение, которое может быть реализовано благодаря собственной разработке Samsung на базе операционной системы TIZEN, выгодно отличающейся от стандартной Android Wear, используемой в "ширпотребе" от конкурентов.
Впрочем, патентная заявка ещё не означает, что такая идея может быть непременно реализована на практике. Вероятно в Samsung ещё проведут всесторонние исследования на предмет необходимости такого новшества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий