понедельник, 27 марта 2017 г.

TIZEN-смартфон Samsung Z4 получил сертификат Wi-Fi Alliance





Новый смартфон Samsung из серии Z, использующей новую операционную платформу TIZEN, замечен на официальном ресурсе Wi-Fi Alliance (WFA).
Аппараты с маркировкой SM-Z400F/DS (вторая аббревиатура DS указывает на наличие двухслотового модуля Dual-SIM), как предполагают эксперты, появится в продаже под названием Samsung Z4. Произойдёт это довольно скоро, так как устройство уже прошло сертификацию в Федеральной Комиссии по связи США (FCC) и, как было указано выше, в организации Wi-Fi Alliance.
О спецификациях новинки до сих пор почти ничего неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь о наличии поддержки 4G LTE, Wi-Fi B/G/N (2.4 ГГц) и Wi-Fi Direct, как официально указано в сертификационных документах WFA.
Кроме того, частично стали известны размеры гаджета (длина 132.9мм и 69.2 ширина), о чём упоминается в документах FCC.
Кроме того, подтверждён факт наличия операционной системы TIZEN следующего поколения (версия 3.0), что повысит произодительность не менее чем на 30% по сравнению с предыдущей 2.4. Также TIZEN 3.0 поддерживает работу с 64-разрядными процессорами, что заметно расширит возможности устройства.
Таким образом, Samsung уверенно демонстрирует свои планы по расширению влияния в области софтверной независимости от американской Google.
С появлением TIZEN-смартфонов следующего поколения южнокорейский техногигант фактически сможет завершить построение замкнутой экосистемы, основанной на своей собственной платформе.
Напомним, что в настоящее время почти все электронные смарт-устройства Samsung в качестве операционной системы используют TIZEN OS. Это фото/видеокамеры, смарт-телевизоры, роботы-пылесосы, кондиционеры, кухонная техника (смарт-холодильники, плиты, духовые шкафы), UHD Blu-ray проигрыватели, смарт-часы, VR-гарнитуры, медицинские приборы и т.д.
Наличие единой операционной платформы на различных устройствах позволит максимально эффективно и безопасно эксплуатировать такие экосистемы как SmartHome (умный дом) и SmartCity (умный город), что становится сверхактуально в эпоху бурного развития IoT (интернета вещей).
Однако поначалу TIZEN-смартфоны будут доступны лишь в тех странах, которые Samsung выбрал в качестве тестовой базы для обкатки новых технологий. То есть первыми оценить возможности Samsung Z4 смогут жители стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и, возможно, стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий