воскресенье, 19 марта 2017 г.

"Апофигей" невежества: спекуляции в русскоязычных СМИ вокруг неанонсированного TIZEN-смартфона Samsung Z4 достигли критической точки






Воскресным утром 19 марта 2017 года русскоязычные интернет-СМИ повторно "взорвала" новость о скором появлении в продаже смартфона Samsung Z4 (некоторые даже сообщили что он "уже где-то продаётся"), работающего на операционной системе TIZEN. И не было бы ничего особо сенцационного в этих статьях, если бы ни зашкаливающий уровень невежества людей их публикующих.
Поскольку никаких официальных анонсов относительного нового аппарата и его характеристик в Samsung не делали, отечественные "журналисты" принялись нести такую околесицу, что переплюнули даже пропагандистов центральных телеканалов с их "распятыми укрофашистами русскими младенцами".
Судя по хронологии разворачивающихся событий, "застрельщиком" растиражированного вброса оказался некий портал с кричащим названием РИА "Свопи". Там, ничтоже сумняшеся, опубликовали даже некое "фотосвидетельство с характеристиками" этого "бюджетного устройства, выход которого неоднократно откладывался аж с 2015 года". Сами же представленные на "Свопи" характеристики являют собой параметры некоей мобильной "свистелки" 5-летней давности, где в качестве основной камеры выступает фотомодуль с разрешением 3MP. Такой дешёвки не устанавливали даже в самом бюджетном аппарате Samsung Z1 (2015), не говоря уже обо всех остальных.
Более того, многие "СМИ" (без кавычек здесь уже не обойтись) утверждают, что "Samsung Z4 - это первое устройство, работающее на ОС TIZEN".
Что курят или какие "колёса" глотают все эти "пролетарии умственного труда", совершенно непонятно. Но если такое публикуется в официальных изданиях на трезвую голову (например, РИА - это второе по значимости после ТАСС информагентство), то вполне можно заключить, что дела с образованием в России совсем плохи.
Не понимать элементарных вещей и распространять не просто непроверенную, а заведомо искажённую информацию - это абсолютный моветон и констатация интеллектуального вырождения.
Чтобы хоть как-то приостановить эту вакханалию некомпетентности, мы связались с экспертом нашего блога Николаем Изновым и попросили рассказать, каким может быть новый Samsung Z4, исходя из тех скудных данных, что были обнаружены на официальном сайте американской Комиссии по связи (FCC), где аппарат с маркировкой SM-Z400F/DS проходил сертификацию. Вот какой ответ мы получили:

"До последнего времени условным "флагманом" в линейке TIZEN-аппаратов серии Samsung Z считалась модель Z3, которая за весьма умеренную цену (ныне этот девайс торгуется в Индии на уровне 80 долларов США) предлагает 12,7-сантиметровый Super AMOLED-дисплей, камеры на 8 и 5Мп, 1Gb оперативной памяти, 8Gb постоянной памяти с возможностью расширения карточками microSD до 128Gb, Dual-SIM, 1,3Hhz процессор, а также стандартный набор коммутационных возможностей типа Wi-Fi, Bluetooth и т.д. То есть вполне себе конкурентноспособный аппарат образца 2015 года.
Затем, как мы помним, был выпущен Samsung Z2 (2016) с поддержкой 4G LTE, который по некоторым параметрам превосходил Z3, а по некоторым отставал (например, не имел новомодного дисплея Super AMOLED).
Будущий Samsung Z4 априори не может быть слабее своих предшественников, тем более если учесть, что он получит новую версию TIZEN 3.0, которая, как минимум, на 30% эффективнее предыдущей TIZEN 2.4. Поэтому все эти вбросы с мифически низкими спецификациями - настоящий бред сумасшедших, да к тому же с ярко выраженным похмельным синдромом.
Лучше бы все эти "журналисты" позвонили в представительство Samsung и хотя бы подняли вопрос относительно возможных поставок этих устройств в ту же Россию, которая семимильными шагами устремилась в разряд стран 3-го мира, на которые, в первую очередь, такие смартфоны рассчитаны.
Но если без саркастических шуток, то Samsung Z4 весьма интересен и лично я купил бы такой аппарат в личное пользование. Скромные аппаратные возможности здесь хорошо скомпенсированы высокой производительностью и экономичностью TIZEN OS, поэтому Z4 ещё переплюнет кучу популярных Android-середнячков. Ещё более мощным TIZEN-гаджетом дожен стать Samsung Z5, который, судя по утечкам, также готовится к выпуску в этом году. Однако надежды на то, что Samsung примет решение о поставках этих аппаратов в Россию, крайне малы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий