пятница, 7 апреля 2017 г.

Samsung присоединяется к патентному пулу HEVC Advance


В HEVC Advance объявили о присоединении корпорации Samsung Electronics к Программе лицензирования HEVC Advance в качестве лицензиара и лицензиата.
Независимый администратор лицензий HEVC Advance сообщил сегодня о том, что компания Samsung Electronics стала лицензиаром и лицензиатом Программы лицензирования HEVC Advance HEVC/H.265.
В качестве лицензиара Samsung сможет открыть доступ к своим важным разработкам через патентный пул HEVC Advance, предлагающий удобную программу получения лицензий на важнейшие патенты HEVC/H.265. А в качестве лицензиата Samsung получит доступ к широкому пакету ценных и важных патентов, необходимых для полноценного внедрения стандарта компрессии видео HEVC/H.265.
Стандарт HEVC/H.265 включает в себя функции компрессии видео нового поколения, необходимые для удовлетворения стремительно растущего спроса на видео в формате сверхвысокой чёткости 4K UHD, позволяющие передавать его без каких-либо заминок на самые различные дисплеи – начиная от самых больших мониторов и заканчивая компактными смартфонами.
Samsung – крупнейший и наиболее разносторонне развитый производитель бытовой электроники в мире – лидирует в сфере поиска решений, необходимых для обеспечения качественной доставки 4K UHD контента пользователю, используя широкий пакет продуктов, среди которых – смартфоны, 4K телевизоры, мониторы, планшеты и прочие изделия.
«Мы очень рады, что компания Samsung взяла на себя инициативу лидерства в сфере привнесения на рынок технологии 4K UHD, а также поддерживает наши усилия в HEVC Advance, направленные на облегчение и повышение эффективности лицензирования патентов HEVC/H.265 IP, которые делают возможным развитие технологии 4K UHD, – говорит генеральный директор HEVC Advance Питер Моллер. – Получив поддержку со стороны крупнейшего в мире производителя бытовой электроники и лидера в сфере инновационных решений, обладающего пакетом важных патентов HEVC/H.265, мы сможем снять целый ряд барьеров в сфере HEVC/H.265 IP и ускорить процесс дальнейшего развития технологий 4K UHD, что должно стать большой победой для потребителей и всех участников рынка».

Комментариев нет:

Отправить комментарий