вторник, 18 апреля 2017 г.

Верховный суд РФ вынес решение в пользу Samsung Electronics Russia касательно претензий к СК "Альянс"


Судья Верховного суда Надежда Ксенофонтова не стала передавать на рассмотрение экономколлегии кассационную жалобу страховой компании "Альянс" на решения нижестоящих судов, взыскавших с неё в пользу российского представительства Samsung – "Самсунг Электроникс Рус Компании" – 751,5 млн руб. страхового возмещения, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Структура Samsung в октябре 2015 года обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к СК "Альянс" о взыскании 697 млн руб. страхового возмещения, 26,7 млн (проценты по денежному обязательству) и 34,5 млн (проценты за пользование чужими деньгами). Согласно материалам дела № А40-189862/2015, истец и ответчик 1 апреля 2013 года подписали договор страхования имущественных интересов истца, связанных с риском возникновения у него убытков из-за неисполнения его контрагентами обязательств по оплате задолженности за товар, поставленный на условиях отсрочки платежа. Договор затрагивал восемь контрагентов истца, в том числе фирму "Триал-Трейд".
С декабря 2014 года она перестала погашать выставленные ей счета, после чего суд взыскал с неё задолженность за поставленный товар. Тогда Samsung стал добиваться от "Альянса" страхового возмещения.
"Принимая решение об удовлетворении первоначального иска, суды апелляционной и кассационной инстанций исходили из отсутствия законных оснований для отказа в выплате страхового возмещения, – подчеркивается в отказном определении ВС. – Довод заявителя о неверном расчёте суммы процентов за пользование чужими денежными средствами связан с доказательной стороной рассматриваемого спора, пересмотр которой в Верховном суде в порядке кассационного производства не допускается".

Комментариев нет:

Отправить комментарий