четверг, 13 апреля 2017 г.

Смартфон Samsung Z4 на новой версии ОС TIZEN 3.0 должен быть представлен в ближайшие недели




27 марта новое мобильное устройство с маркировкой SM-Z400F/DS (практически нет сомнений что это смартфон Samsung Z4), работающее на операционной системе TIZEN 3.0, прошло сертификацию в одной из финальных инстанций, регламентирующей соответствие требованием международной Wi-Fi ассоциации.
Чуть ранее сертификат соответствия был получен в Федеральной комиссии США по связи (FCC), что указывает на скорый запуск аппарата в массовое производство.
Судя по опыту выпуска прошлых моделей Samsung Z-серии, между окончанием прохождения всех формальностей и официальным анонсом таких устройств проходит около двух месяцев. Это означает, что запуск Samsung Z4 в массовую продажу может состояться уже в мае-июне.
До сих пор спецификации новинки держатся в секрете. Но если судить по опубликованным в открытых источниках сертификационных документах, это будет устройство, поддерживающее работу с двумя SIM-картами, протоколом высокоскоростной свзи четвёртого поколения 4G, оснащённое слотом для дополнительной карты памяти и способное работать с основными беспроводными протоколами Wi-Fi.
При этом габариты смартфона составляют 132,9x69,2 (толщина неизвестна). Эксперты мобильного рынка предполагают, что очередной TIZEN-гаджет от Samsung получит Super AMOLED дисплей, 2Gb оперативной памяти (что в случае с TIZEN OS эквивалентно почти 4Gb на Android) и 15Gb встроенной памяти.
Производительность смартфона должна возрасти, как минимум, на 30% по сравнению с аппаратами на прежней версии ОС TIZEN 2.4. Это стало возможным благодаря тому, что TIZEN 3.0 поддерживает работу с новейшими 64-разрядными процессорами, а также лучше оптимизирована.   
При этом цена Samsung Z4 будет весьма демократична, учитывая политику вендора в этом сегменте. Ни один Android-смартфон Samsung с аналогичными параметрами не сможет конкурировать с Z4 в плане доступности.
Продажи смартфона должны охватить регионы Южной Азии, Африки, Ближнего Востока, и, возможно, Южной Америки. О поставках на рынки европейских стран пока ничего неизвестно.
Напомним, что в России сейчас доступна одна модификация смартфона Samsung Z3 LTE на местной защищённой сборке TIZEN, предназначенная только для корпоративных клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий